fbpx

Только тигру не ясно, что он дрессирован

Большей части населения нашей необъятной Родины абсолютно всё равно, что восточный Новый год наступает не с боем курантов на Спасской башне. И президент о нём возвещает не наш.

Даёшь на стол символы по импортному раскосому календарю и украшилища из животных на ёлку! И неважно, что он начнётся аж 2 февраля, важно, в какие цвета быть одетым, чтобы привлечь к себе синюю птицу-удачу. В следующем году, кстати, лично мне рекомендовали встречать в серебристом. Ох и хорош я буду: помесь дискотечного зеркального шара с чудаком в шапочке из фольги. Чего только народ не удумает, дабы соответствовать.

Однажды видел китайского божка рядом с православной иконой на комоде – и ничего, ни у кого глаз от этого не дёргался. Мы, крестясь, и божка их перекрестим, по-нашему, православному.

Итак, следующий год – год Тигра. Не случайно даже в новом сезоне «Малышариков» появился персонаж Тигруня, от которого мои дети просто пищат. И не просто год тигра, а чёрного водяного. Мы на Руси таких зверей отродясь не видели, но я же говорю, легко адаптируемся. Тигр в наших широтах животное экзотическое, соответственно, берём всё, что движется из породы кошачьих, прижимаем к груди, гладим, кормим и добиваемся взаимности. В надежде, что фартить от этого начнёт немерено и если уж не с 1 января, то с февраля точно.

Ну а если серьёзно, то людям, что жестоки с животными, фартить не будет. Никогда. Карма не позволит. Я не призываю ходить перед собственным котом на цыпочках, всё же это перегиб, но с уважением относиться, безусловно, стоит. Кстати, о ходить на цыпочках…

Если говорить о настоящих тиграх – имеет смысл. Этот хищник рождён убийцей. Когти, зубы, мышцы. Говорят, Брюс Ли объявлял бой с тигром, но общество по охране животных его отменило. К неожиданному счастью для Брюса.

Мне как-то довелось присутствовать на репетиции представления с тиграми братьев Запашных. Глядя на этих огромных кошек, понимаешь, что нужно обладать стальным характером, чтобы подчинить их своей воле. Входить в клетку и не бояться.

Да и не подчинишь ведь, вы же знаете кошек. Они могут притвориться, если им это выгодно, да лишь видимость одна. В общем, «Только тигру не ясно, что он дрессирован, потому-то и шрамов не счесть у меня», как пел когда-то Боярский.

Словом, украшайте, конечно, по-восточному всё, что можете, тут ведь главное – верить. Но если идти до конца, то для того, каким будет год следующий, достаточно немного вспомнить о кошачьей психологии и поступках: в открытую дверь кот не пойдёт, но стоит только её закрыть и не дай бог лечь…

Вспомнили? Так что считаться с ними – банальная необходимость. Сами увидите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top