Тем, кто хранит нас…

Ко всем этим праздникам обожания в конкретное число месяца я отношусь с плохо скрываемым подозрением.

То есть, получается, во времена серых будней мы, мужчины, любим женщин так себе, «на троечку», а вот конкретно в этот день – всё, держитесь! «Залюбим» – ещё год вспоминать будете.

Да и не весна ещё, потому как холодно, и женщины одного из сёл Саракташского района работают на ферме в валенках. А вы попробуйте целый день на воздухе, когда с утра -25.

Зато как озаряются их лица, когда мы, приехавшие из города, дарим им тюльпаны. Дарим просто так, получается, ведь до праздника тогда ещё была целая неделя.

Реакцию на цветы у вас, женщин, не подделать. И улыбка непроизвольная, и глаза блестят – здорово-то как. И трогательный жест – варежкой заслонить хрупкие бутоны от холода.

Заслонить, сберечь, приласкать. И ждать. Иногда долго-долго. Мужа из дальних краёв, сына, уехавшего в город. Или просто тепла, того самого, без которого стыло и холодеет день ото дня сердце.

А мы в этот день, ну, конечно же, что-нибудь подарим. Но самый главный подарок – если мы, шарахающиеся в поиске важных смыслов или заработка, всегда будем ценить тех, кто хранит наш дом. А иногда и нас самих – любовью и молитвой.

Но не будем грустить, традиции нужно соблюдать, поэтому, мужики, розу в зубы, бокал шампанского в руку и поздравление, встав на колено. На своё, разумеется. Маэстро, вальс!

Олег Рукавицын

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: