Собака бывает кусачей

«Собака хватает зубами за пятку,

Собака съедает гражданку Лошадку

И с ней гражданина Кота…»

Век сейчас таков, что люди, подсуетившись, преспокойно избавляются друг от друга, что уж говорить о домашних любимцах?..

Посмотрите новости – волосы на голове шевелятся. Для человека, расчленившего бывшую любовницу, выбросить животное на улицу – это мелочь. Впрочем, имел я опыт общения с бывшим заключённым, который говорил приблизительно следующее: «Мне проще человека порешить, чем утопить котёнка…»

Перекос ценностей, не добавляющий очарования душегубу, на мой субъективный взгляд. Тем не менее пока мы морализаторствуем, стаи бродячих собак увеличиваются.

Покусанные дети, которые не лезли в свору потрепать пёсика, буквально растерзанные насмерть люди. Коллега, у которой собаки чуть не отобрали фарш, когда она шла с рынка. Стая по ошибке напала на мужчину, шедшего позади. Повезло?

Летом я из-за нерадивого автомобилиста упал с велосипеда и заехал в травмпункт проверить, не сломана ли рука. Поинтересовался у врача между делом, с чем чаще всего идут люди. «Укушенные», – ответил тот.

Велосипедисты дают советы друг другу в личных блогах, как отбиться на улице. Они рекомендуют возить с собой петарды. Только это отпугивает.

На отлов и стерилизацию животных муниципалитетам области уже несколько лет выделяют деньги. Этому, конечно же, можно порадоваться. Но после того, как на остановке на меня напали несколько чипированных особей, мне стало однозначно ясно, что чипированная собака абсолютно не значит добрая.

Сейчас я прямо чувствую, как поднимается волна возмущения «вечнозелёных» защитников животных. Но разве они не понимают, что всё зашло слишком далеко, что дело во многих случаях касается уже выживания. Как будто нам мало проблем с вирусом, имени которого нельзя называть вслух. Как в Гарри Поттере.

Я снимал во многих собачьих питомниках. И собаки, как и люди, в каждой клетке были разные. Забитые и напуганные, ласковые, виляющие хвостом и… злые, как слуги ада, вгрызающиеся в стальные прутья клетки обломанными зубами. Не дай бог столкнуться с такой на улице. С чипированной.

Да простит читатель мне мою прямолинейность, но, когда в отдельных районах возрастает популяция волков, принимаются жёсткие меры.

Но я гуманист. Не завожу собаку, потому что не смогу ухаживать.

А пока нам, пешеходам, приходится довольствоваться одним дзен-советом: «Если сегодня вас укусила злая собака, не отчаивайтесь – завтра укусит добрая…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top