«Мир, как мы его знали, подходит к концу…»

Жизнь, какой мы её знали, возвращается. Дёрганно, нервно, рывками и с перегибами, словно капризная майская погода, когда цветы смывает дождём и бьёт холодом.

Медленно и осторожно люди выбрались на улицу и пошли по магазинам, и вот уже девочке в красивой маске кто-то покупает мороженое в торговом центре.

Глаза её немного испуганны, ведь все говорили, что кругом вирус, и два месяца толком не выходили из дома. Урывками на прогулку подальше от людей… А тут целый большой магазин с огнями и цветными витринами.

Мир, как мы его знали, подходит к концу,

Мир, как мы его знали, и Бог с ним!

За последнюю тысячу лет мы постигли

Печальную часть наук,

Настало время заняться чем-то другим.

Мир ещё не скоро нащупает ту самую привычную дорожку, которой шёл раньше, но гово­рить о том, что он никогда не будет прежним, самонадеянно. Так можно сказать и про каждую прожитую минуту.

Мы, казалось бы, незначительными поступ­ками постоянно меняем жизнь (я уж не говорю о крупных ре­шениях), так что, если рисовать картину широкими мазками, мир не является прежним спустя каждую прожитую минуту.

Мы часто переоцениваем свою роль в нём, считая собственные мысли самыми гениальными, а природа спокойно живёт себе в некоей своей параллельной реальности. И ничто её не останавливает.

Кстати, о ней, родимой. Вчера по нам впервые за последнее время жахнуло теплом из пушки лета. Было за 30, и вот они – бейс­болки, панамки, шорты, вода с со­бой. Та самая погода, без которой определённая часть процветаю­щих в нашей области считает лето несостоявшимся. То есть +25 для них холодно. Чтобы пропекло косточки и пот рекой.

Во всём этом есть положительный момент – говорят, что вирус (имени ко­торого, как в сказке про Поттера, нельзя произносить вслух) тепла не любит. А учитывая наше резко континентальное лето, ему точно должен прийти всеобъемлющий каюк. Наш климат прогибал под себя ещё и не такое.

Мы осторожно выходим из домов, сдувая пыль с давно за­бытых ощущений, заново по­знавая радости цивилизации. И ещё долго по привычке будем стараться общаться лишь со знакомыми и в лифт только по одному. Всё это пройдёт, как и многое, как… всё.

Но я знаю одно простое заклинание. Есть несколько человек, которые возьмут трубку, если стены моей кухни начнут сдвигаться и по­меркнет свет, не лампа, а тот, что внутри.

И я плюну на услов­ности, и нажму кнопку вызова, может быть, ночью, и услышу в ответ знакомое: «Привет! Как ты? Жив?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: