Карантинные картинки

Не стой так близко ко мне,

Воздух здесь слишком прозрачен,

А год уже запомнился всем

Своим количеством смертельных исходов,

Мои друзья советуют мне, но, ты знаешь, странно,

Я не слышу ни слова.

И вновь стою на этом пороге, не зная,

Как двигаться дальше.

Борис Гребенщиков

Я был не настолько наивен, чтобы думать будто при +15 все будут тихо сидеть по домам. И эти прекрасные флешмобы в Сети #яостаюсьдома имеют место только среди самых сознательных.

О чём тут можно говорить, если, узнав о карантине, который многие упорно называют отпуском, народ не придумал ничего другого, как рвануть в Сочи. Типа вот доберёмся до моря, там и откарантиним по полной.

Вы уж меня простите, это что должно происходить у людей с башней? Надо срочно менять капитана в своей голове, потому что этот изрядно выпил. Представьте себе пляж, набережные, гуляющих людей, которые стремительно превращаются в зомби.

(Пусть я утрирую, но, если взглянуть на проблему шире, так оно и есть, просто без каннибализма, описанного в фильмах ужасов). 

Кстати, помните, как мы смотрели все эти фильмы про апокалипсис, пандемию и прочие жути и восклицали, глядя на некоторых героев: «Нет, ну каков дурак! Нельзя же этого делать!» Так вот, мы сами иногда ведём себя так же.

Карантин должен был уравнять всех, но нет, рванувших на шашлыки не остановили никакие предупреждения. Поэтому получите и распишитесь – в столице выход из дома по пропускам и справкам. У нас карантинные меры тоже усилены, а выходить можно лишь до ближайшего магазина и аптеки. И ведь никто никого не заставлял – всё сами, своими ручками.

Впрочем, пройдя по городу в суровом респираторе, я обнаружил почти пустые улицы. Слава богу, нам хватило ума отойти друг от друга подальше. Всем нам теперь придётся жить в изменённой реальности, и от неё интернет-мемами не отшутишься.

И уже у нас бесконтактная доставка на дом в масках и объявления в магазинах о соблюдении дистанции в очереди к кассе.

К слову сказать, не так много, во всяком случае пока, мне лично придётся менять. 30 лет съёмок, часто при огромном скоплении людей…

В общем, спустя столько лет я даже неосознанно уходил от большого скопления народа. К тому же человек бывает настолько непредсказуем, особенно в толпе. Опять же, когда общение становится работой, хочется помолчать.

На этих снимках почти пусто, пусть так и будет. Надо пережить, быть осторожными и не бояться. Это ключевой момент, потому что это два разных понятия. Пугаться будем потом. Когда всё закончится.

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: