Цветы

Связь. Фото Олега Рукавицына

Говорят, мужчины не взрослеют, просто игрушки с возрастом становятся у них всё дороже. Сегодня Всемирный день ребёнка – мужчины, поздравим себя!

Ну а если серьёзно, широ­кая, волнующая тема. Есть ещё одна неплохая цитата: «Дети – это счастье. А то, что давление 180, третьи сутки без сна и мешки (да не те, что с деньгами, а под глазами), так это ничего. Это от счастья».

Скажу честно, я долгое время недоумевал, чего с ними все так носятся. Пока не появи­лись свои. Это всё меняет. Тебя словно подключают к какой-то невидимой ранее сети. Из по­стоянной, непонятной часто тревоги, комка, что подступа­ет к горлу, когда они читают свои первые стихи. Радости, когда им хорошо, и боли, когда наоборот.

А ещё эти самоедские во­просы-утверждения, которые я слышал не раз от вполне состоявшихся людей: «Я плохая мать». И немного другое от отцов: «Я не знаю, что делать».

А-а-а-а-а-а!.. Фото Олега Рукавицына

Что, читатель, думал, будет весело? Дети – это эгоизм взрос­лых. Не всегда, но часто. Когда ребёнок должен не просто успе­вать в школе, а знать японский к семи годам. Это ведь мой, МОЙ ребёнок, он исключи­тельный, он не может быть дру­гим! Как это, не справляется?

И ещё он должен быть уж если не лучше, то таким, как я. И продолжить бизнес. Идеально. Жизнь состоит из нелогичных вещей.

Это не теорема с доказательством в конце. Но мы же всё выстроили, и всё должно идти именно так. Не хватает умения понять. И терпения. Безграничного, всеобъемлюще­го. Мне – нет.

Счастье и грусть. Фото Олега Рукавицына

Впрочем, давайте о счастье. Оно есть в их глазах, оно в са­мом восприятии. Когда всё безгранично всеобъемлюще и весело просто от солнца и улицы и так тяжко слёзно, поч­ти трагично от некупленной игрушки. И подростковый ад, когда любовь и ненависть ме­няются местами за секунды.

Детство у всех разное. Фото Олега Рукавицына

Они быстро растут. Особенно чужие. И уже сейчас мне хочет­ся немного притормозить вре­мя. Оно неумолимо, и у каждого периода свои прелести.

Но символ в моей голове неизменен. Маленькая детская ладошка в большой взрослой…

Почти как папа. Фото Олега Рукавицына

Саше и Тёме

Они, презрев пустые разговоры,

Не делят мир на континенты, страны,

Они штурмуют горки, словно горы,

И на канаты лезут, как тарзаны.

***

Игрушечным корабликом площадка закачается,

Зной на дворе иль лёд,

Но сердце обрывается, когда они спускаются

Спиной вперёд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: