Cел в лужу – вставай!

Тут некоторые сетуют на скуку жизни, меланхолию и отсутствие всяческих приключений. Хотя приключения всегда рядом, можно сказать, под ногами.

Дорога до дома, прогулка в парке, да вообще любой выход на улицу превратились в квест. Город поплыл, и мы прыгаем, балансируем на грани, уподо­бляясь канатоходцам. Вода вез­де, и любопытно наблюдать, как человек озадаченно останавли­вается там, где вчера ещё можно было гордо прошествовать, а те­перь лишь проплыть.

Интересно видеть, как быстро мы решаем пройти эту полосу препятствий и не потерять лицо, в прямом смысле слова сев в лужу. Ну или бог с ней уже, с сухой обувью. А ещё эти наивные барышни в светлых пальто и юноши в белых кроссовках…

Ну кто виноват, что весна похожа на какого-то расхристан­ного пьяницу? Покосившаяся, грязная, в ошмётках зимнего мусора. Помните, как завывало, как кидалась метель в окна сне­гом день за днём? До середины марта. А тут потеплело и – с ума сойти! – первые робкие плюсы ночью.

Детвора носится по лужам с воплями, отсидев уро­ки вместе с одноклассниками. Вспомни, читатель, ещё совсем недавно это было для них недо­ступно. Мы все сидели, запертые в квартирах, вглядываясь в мрак неизвестности.

А сейчас лужи… да тьфу на них! Давайте о прекрасном. О том, что в них так здорово отражается солнце и деревья с мохнатыми гнёздами грачей на ветках. И блёклое небо на­ливается цветом, и вот уже кое-где первый сухой асфальт как напоминание о тепле.

Вес­ной так хочется верить в людей и в человечество в целом. Я верю в галантных водителей, тормозящих, чтобы не обрыз­гать прохожих на тротуаре, верю в быстро сохнущую грязь и лопату, и веник дворника в старом парке, дворника, с которым начал недавно здоро­ваться.

Ну а если вы всё-таки сели в лужу – вставайте, с кем не бывает. Никто за вас этого не сделает.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top