Грантовую помощь получат 65 социальных и молодых предпринимателей, которые прошли конкурсный отбор. Всего было подано 90 заявок. По сравнению с прошлым годом сумма грантов выросла в два раза.
– Считаю, что 500 тысяч рублей – существенная поддержка не только для старта, но и для развития собственного дела. На комиссии рассмотрели действительно много качественных, жизнеспособных проектов. Многие направлены на реабилитацию инвалидов, улучшение качества жизни, работу с детьми, – отметила на своей странице в соцсетях руководитель Оренбургского Центра «Мой бизнес» Ольга Ковалёва.
Один из участников конкурса намерен выращивать тигровый орех, который используется в пищевой и косметической промышленности. Из этого продукта делают безглютеновую муку, популярную среди ценителей здорового питания.
Всего в этом году 142 предпринимателя для получения грантовой поддержки прошли обучение в Центре «Мой бизнес» по программам «Социальный акселератор» и «Азбука предпринимателя».
– В Оренбургской области много активных людей, которые создают востребованные в регионе проекты. Мы поддерживаем инициативы молодых предпринимателей, в том числе с помощью грантов. Проекты разные: от патронажных служб до небольших промышленных производств, но цели у всех общие – развивать бизнес, создавать новые рабочие места. Многие делают акцент на социально важных направлениях. Например, Павел Горяинов продолжит проект по реабилитации детей и подростков с ОВЗ. На грантовые средства он планирует приобрести специализированное оборудование и мебель для организации залов лечебной физкультуры, расширить штат специалистов. Александр Ефремов намерен купить оборудование, чтобы масштабировать бизнес по переработке вторсырья. Мы всегда готовы помочь оренбуржцам в реализации новых проектов. Это касается не только малого бизнеса, в регионе действуют меры поддержки для разных категорий предпринимателей. Главное, есть идеи, есть активная жизненная позиция и желание участвовать в развитии Оренбуржья, – отметил губернатор Денис Паслер.