fbpx

Уроки вируса

Будем честны – к врачам и учителям у нас всегда име­лись претензии. Они были обязаны, а власть и общество не всегда находили слова и средства, чтобы отдать им должное. Должное словно бы откладывалось до вос­требования. И вот время востребования пришло.

В Оренбурге руководитель строительной фирмы Алек­сандр Куниловский подарил трём врачам, которые работа­ют с больными коронавирусом, по квартире.

Шеф-повар Алек­сандр Андреич каждый день кормит 50 работников област­ной «инфекционки» комплекс­ными обедами. «Андреевское подворье» подарило врачам сладости.

И это только обще­известные факты. Уверена, что есть и другие, о которых люди предпочли промолчать. Но мы изменили своё отношение к целому профессиональному классу.

К тем, кого поругивали даже ленивые при любом удоб­ном случае. К тем, кто «не так ответил, не так посмотрел, не то посоветовал и вообще купил диплом медакадемии». Теперь мы видим, что эти люди спа­сают жизнь. Спасают, рискуя своей.

Мы поняли, что вокруг война с невидимым врагом, а солдаты на ней только одни – врачи. И сколько бы у нас ни было денег, сил, возможностей, мы не можем сделать ничего.

Сомневаюсь, что кто-то по своей воле зашёл бы в палату к инфицированному, даже в костюме химзащиты. А они заходят, делают процедуры, ухаживают, переживают. Они живут жизнью этого человека и пытаются сделать её такой же полноценной, как и раньше.

Каждый день они ведут своего ребёнка в дежурную группу садика, подвергая опасности, в то время как мы в квартире страдаем, какой бы ещё сериал посмотреть.

В личной беседе один из главных врачей сказал: «Мы все военнообязанные. Мы так же будем делать свою работу, что бы ни случилось».

А ещё мы сделали пере­оценку работы учителей, по­тому что сами сейчас стали «хо­дить в школу» вместе со своими детьми. Поняли, как непросто работать с нынешним поко­лением. Увидели, как учителя стараются найти подход к на­шим детям во что бы то ни стало, хотя нам самим порой его крайне сложно найти. И вот это когда-то снисходительное отношение к «бюджетникам» сразу изменилось на уважи­тельное.

Мы вдруг поняли цен­ность и тяжесть чужого труда. Урок тяжёлый, но запомнится, будем надеяться, надолго.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: