Президент вас видит

Самым ярким событием прошлой недели была, конечно, «прямая линия» с Владимиром Путиным.

По счёту она уже 17-я, и как обычно президент внимательно слушал, держался приветливо, отвечал конкретно. Надо отдать должное и компетентности главы государства в столь разных вопросах, и, конечно, чувству юмора.

Однако в глаза бросилось и кое-что другое. С одной стороны, заподозрить организаторов прямой линии в подтасовке вопросов оснований нет – на экран выводились весьма острые и неудобные реплики. Некоторые формулировались не просто в провокационном, а в скандальном тоне, что исключает их предварительную модерацию. Однако президент даже эти вопросы предпочёл не замалчивать.

С другой стороны, телесюжеты из поликлиник, в которые съёмочные бригады приехали по жалобе местных жителей, выглядели как «рояль в кустах». Очередей нет, даже к такому редкому специалисту, как, например, невролог, попасть можно хоть сегодня. Получается, всё прекрасно и зря люди обеспокоили первое лицо государства? Оказывается, можем, когда хотим, и очереди разгрузить и специалистов найти? Или это очковтирательство начальству? Хорошо хоть ведущая не оставила это несоответствие без скептического комментария.

Репортаж об освобождении касаток и белух из китовой тюрьмы в Приморье напомнил ситуацию с медведями, живущими при кафе под Бузулуком. Они там уже много лет, когда-то хозяева выкупили их у зоопарка, для привлечения посетителей. Однако в последние годы идут разговоры, что медведи выставлены на продажу. Горько, конечно, смотреть, как животные маются от жары в своих шубах, каждый в отдельной клетке. Но всё лучше так, чем попасть в руки чучельников, если не найдётся покупателей. Волонтёры-зоозащитники даже объявили о сборе средств, чтобы выкупить медведей и поместить в более комфортные условия обитания. Судя по тому, что мишки «и ныне там», сбор идёт не столь оперативно, как решаются вопросы, стоит привлечь к ним внимание президента.

Говорят, многие проблемы были решены ещё до прямой линии. Сама возможность, что простой человек может дозвониться до президента, расшевелила многих чиновников на местах. Не зря принято вешать в кабинетах портрет главы государства – ощущение, что президент вас видит и слышит, стимулирует работоспособность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: