Микроб из молочного ряда

Инна Ломанцова

Будете ли вы есть творог, который перетрогали руками 15 человек с улицы? «Фи!», – скажет кто-то и ошибётся.

Именно так происходит на Центральном рынке в павильоне «Овощи и фрукты». Как, впрочем, и на остальных рынках и ярмарках выходного дня областного центра.

Кто не знает, о чём идёт речь, зайдите как-нибудь в ряд, где частники торгуют молочными продуктами и яйцами. Увидите, что на прилавке разложены раскрытые килограммовые пакеты с творогом.

Никаких одноразовых приспособлений для снятия пробы ни у кого нет. Ни пластиковых ложек, ни бумажных салфеток.

Покупатели просто подходят, снимают варежку, запускают пальцы, которыми только что держали деньги, вытирали нос, открывали входную дверь в павильон, и берут из общей массы кусочек для дегустации.

Заметьте, что предлагаемый для дегустации творог идёт непосредственно в продажу.

С одной стороны, всё правильно. Если предлагают, то попробовать кисло-молочный продукт нужно: а вдруг слишком кислый или горчит? Стоит-то продукт с подворья дороже, чем магазинный, так что тестирование оправдано.

Но, с другой стороны, никто не отменял правила гигиены при торговле.

Почему санитарные службы и администрация рынка не обязывают продавцов выкладывать хотя бы пачку салфеток за 20 рублей для людей, которые хотят попробовать полезный продукт?

И почему рядом нет контейнера для утилизации использованных одноразовых ложек или бумажных салфеток? 

Очень бы хотелось услышать на этот счёт мнение специалистов управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области.

Видимо, они давно не посещали молочные ряды.

Инна Ломанцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: