Коньки на полке

Татьяна Шаповаленко

Никудышное состояние дворовых катков отмечают жители областного центра.

Несколько лет назад в Оренбурге появилась прекрасная акция «Вечер на коньках». Жители города с удовольствием её подхватили, на лёд в назначенный день выходило до 20 тысяч любителей. Дворовые корты тщательно готовились для «Вечера», а потом содержались в идеальном состоянии до конца марта, привлекая детей. К примеру, в акции чуть ли не всем составом принимали участие учащиеся младших классов лицея № 4. Дети, учителя, родители выходили на открытое ледовое поле в районе МЖК.

Постепенно городскую акцию, которая формировала любовь к зимнему виду спорта, стали проводить не так масштабно. В МЖК в этом году даже не залита привычная площадка. И свет по вечерам на это место падает уже не от прожекторов, когда-то специально здесь установленных, а от магазинчика «Жигулёвское». Рядом находится хоккейная коробка, однако там лежит снег. Разве что небольшой участок поперёк площадки расчистили как могли местные мальчишки и пытаются гонять на нём шайбу.

– Играем, но места не хватает, – рассказывают Слава и Илья, жители одного из домов улицы 70 лет ВЛКСМ.

– В начале января наши родители здесь лёд чистили, сегодня мы сами. В начале января читатели газеты рассказали о том, как редко очищают от снега коробку во дворе домов № 16 и 16/1 по улице Брестской. Тут есть лавка, освещение и даже табличка с указанием обслуживающей организации, телефона скорой помощи и адресов травмпунктов. Место для катания на коньках идеальное, любимое ребятишками. В прошедшие выходные каток всё же расчистили.

Неровности, мешающие играть в хоккей на дворовом корте, отмечают проживающие по улице Берёзка, 8. По словам Николая Азарова, площадку в этом году залили только в начале января, причём при нулевой температуре, оттого лёд и не схватился.

– Не виноваты коммунальщики, просто зима в этом году слишком тёплая, лёд не может быть идеальным, – сказал Николай, знаток дворового хоккея.

По отзывам в социальных сетях, не удовлетворены горожане и впервые установленным в этом году катком на Беловке. А вот крытые ледовые площадки города, а также самую большую открытую, на стадионе «Оренбург», хвалят. И то хорошо! Появляется уверенность, что уж если туда придёшь, то не проносишь свои коньки зря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: