Как не попасть в сети

Недавно купили в сетевом магазине копчёную колбасу крупного московского производителя. Дома присмотрелись, а мясо-то в ней птичье. 700 рублей за мясо птицы?

Впрочем со скидкой такую колбаску мы взяли за 400. Но и это кажется дорого. В самом же деле, не отборным золота зерном и не с рук кормили этих кур и индеек под пение эстрадных звёзд первой величины. Хотя по цене похоже.

В последнее время много говорится, что нужно дать возможность местному товаропроизводителю торговать своими продуктами.

В сетевые магазины пробиться им практически невозможно. Хотя и сетевики понимают, что доверие к своим больше, и молочников, например, запускают. Сейчас предлагается упростить механизм установки на улицах городов киосков и тонаров, чтоб растениеводы, хлебопёки, молочники могли торговать своим товаром.

Однако не каждый решится на покупку товара практически с улицы, где, неизвестно, соблюдаются ли санитарные нормы. Да и про удобства нельзя забывать, такая торговля морально устарела: люди привыкли в цивилизованной обстановке не спеша выбирать продукты.

Надо отдать здесь должное сетевикам, умеют создать комфорт и не скупятся. Хотя это только маркетинговый ход. Но спрос на свой продукт, не испорченный цивилизацией, велик и монолитную стену иногородних торговых сетей в итоге, думается, пробьёт.

В Бузулуке, например, горожане не только из чувства патриотизма, но и зная о качестве, идут в магазины местного Горторга, где хлеб и колбасные изделия, молочка и овощи – всё своего производства.

В Оренбурге набирает силу торговля агропромышленного предприятия «А7 Агро». А кваркенцы привыкли делать покупки в магазинах под общим названием «Лидия». И когда в райцентре появился «Магнит», а потом и «Пятёрочка», были опасения, что не выдержит. Но вот уже два года конкурирует на равных.

Люди идут в «Лидию», потому что там хлеб из муки местного фермера Утикаева, а молочка из СПК «Комсомольский» соседнего Адамовского района.
И по цене доступнее, и за качество в случае чего есть с кого спросить. Держится в Кувандыкском округе своя небольшая сеть продуктовых магазинов «Экспресс». Даже развивается: недавно открылись и в Медногорске.

Таким начинаниям и нужно оказывать помощь на местном и региональном уровне.

А оренбуржцы поддержат покупками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

1 Comment

  1. Ирина
    17.05.2019, 10:05

    Позволю себе отметить, что молочная продукция “А7 Агро” порой вызывает вопросы. К счастью, на рынке представлены и другие производители области.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: