$ 66.42 € 78.08
16+
23 сентября 2018, 17:47

Кто обреет Андрея Аршавина?

15.10.2016, 02:20

Фото:

В Алматы (так называется недавняя столица Казахстана) «Оренбург» обыграл местную команду «Кайрат».

Да, это он. И ради него до сих пор в основном приходят на стадионы многие его болельщики и смотрят телетрансляции те, кто любит футбол. Тот же румянец во всю щёку и чёлка. То же замечательное видение поля и прочтение игры. Те же хорошо поставленные удары.

Андрей Аршавин был капитаном сборной страны. Потом подался на заработки за границу, и многие до сих пор вспоминают его «покер» – четыре гола в одной игре в Англии. Вернулся на родину, играл в нескольких командах. Теперь в 35 лет выступает за «Кайрат». Комментаторы иной раз называли его Андреем Сергеевичем.

Человек неординарный. Один казахстанский спортивный журналист раскритиковал его: не тот, мол, Аршавин, доигрывает в «Кайрате», за сезон в чемпионате Казахстана и восьми голов не забьёт. Последовало пари: проигравший остригается наголо. На днях Аршавин забил этот восьмой гол. И желающие могут полюбоваться в Интернете, как смеющийся Андрей обривает проспорившего журналиста, который, и это делает ему честь, относится к происходящему с юмором.

Заключал ли Аршавин пари, что его «Кайрат» обыграет «Оренбург», а он сам забьёт? Если да, то обрить придётся его: и «Кайрат» проиграл 2:3, и сам Андрей не забил, хотя запомнились несколько его даль­них мощных плотных ударов и острые проникающие пасы.

Что касается самой игры, то она была товарищеской. Сейчас в чемпионате России перерыв на игры сборной, вот тренеры и используют возможность сыграть с интересными спарринг-партнёрами. Тем более что матч в Алматы был ещё и международным. Хотя теперь устроить международные соревнования легко: пригласил кого-то в Оренбург из Актюбинска или наоборот – вот тебе и международный спортивный форум.

А в нашем случае, может быть, этот матч ещё и каким-то образом связывался с визитом президента Путина в Оренбург и Казахстан.

Не скажу, что игра была за­хватывающей. Скорости небольшие, по-прежнему у нас немало брака. Первый гол наш Алексей Померко забивал, как на тренировке: подача справа – и он в одиночестве кивком посылает мяч с отскока в правый угол. Ответный гол «Кайрата» вообще курьёз. Наш Александр Кацалапов решил откинуть мяч к линии штрафной Дмитрию Андрееву. Тот посчитал, что мяч надо пропустить вратарю Александру Руденко. Пока разбирались, из-за спин выскочил кайратец Жерар и забил нам. 1:1.

У нас надо отметить дубль Александра Прудникова, на которого большие надежды, но которого видим на поле нечасто. Ответный мяч, принёсший окончательный счёт 3:2, – это был великолепный гол со штрафного кайратца Турысбека.

Стоило ли нашей коман­де летать в Алматы? Конечно стоило. Во-первых, тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов смог испытать в деле всех своих футболистов, замен было много. Во-вторых, в чемпионате страны у нас пока что ни одной победы. А эта победа очень нужна для поднятия боевого духа, ведь Евдокимов уже не раз сетовал на неважное психологическое состояние команды.

Этот матч важен и интересен и с точки зрения дружбы наших стран. Пресс-служба «Кайрата» проявила завидное знание истории, выпустив к этой игре про­граммку «Битва двух столиц»: и Оренбург, и тогдашняя Алма-Ата были столицами Казахстана.

Новости
все новости