$ 66.81 € 78.07
16+
19 сентября 2018, 21:46

Бороться до последнего

26.08.2016, 11:26
В оставшееся до начала Паралимпиады время – до 8 сентября – наши спортсмены будут продолжать тренировки.
Фото: Вячеслав Войтин

Паралимпийская сборная России не разъезжается по домам, продолжая сборы в Новогорске. От спортивного принципа «борьба до последнего шанса» наши олимпийцы не отступают.

 

Запрещённый приём

В лёгкой атлетике и плава­нии подножек, как, например, в футболе или хоккее, не быва­ет. Однако наши паралимпий­цы пловец Павел Полтавцев из Новотроицка и оренбургские легкоатлеты Дияс Избасаров и Александра Неделько по­чувствовали на себе, какие ощущения вызывает этот за­прещённый приём.

«Подножку» нашим спортсменам, как и всем членам параолимпийской сборной Рос­сии, поставили не соперники, а функционеры, правящие балом в мировом спорте.

– Огорчён, расстроен, ко­нечно. К этой Паралимпиаде я честно готовился на протя­жении всей своей спортивной карьеры, – сказал Дияс Изба­саров, бегун и российский ре­кордсмен по прыжкам в длину.

Не меньше Дияса расстро­ены и его товарищи по ко­манде, и тренеры. Принятое спортивным арбитражным судом решение недоступно пониманию людей, далёких от юридической казуистики.

 

Надежда есть?

Совсем недавно мы прово­жали наших паралимпийцев на предолимпийские сборы в подмосковный Новогорск. Тогда, три недели назад, ничто не предвещало беды. Орен­бургские меценаты собирали средства для поддержки тре­нера легкоатлетов Геннадия Чеботарёва в Рио-де-Жанейро. Теперь эта поездка отменяется?

Позавчера мы позвонили тренеру на базу в Подмосковье.

– К сожалению, радоваться нечему, но надежда ещё есть, – сказал Геннадий Викторович. – Вице-президент Федерации профессионального бокса Рос­сии, предприниматель Андрей Рябинский, который нанимал авторитетных адвокатов для отстаивания нашей команды в суде, заверил, что есть ещё не­кая юридическая возможность для оспаривания решения ар­битражного суда.

По словам Геннадия Чебо­тарёва, в оставшееся до начала Паралимпиады время – до 8 сентября – наши спортсмены будут продолжать тренировки. Если к этому времени решение не допускать их в Рио останется в силе, то для россиян будут проведены утешительные со­ревнования, тут же в Ново­горске, на базе олимпийской сборной, и сильнейшие полу­чат свои награды.

 

Вячеслав Войтин 

Новости
все новости