$ 63.03 € 73.83
16+
23 июля 2018, 16:38

Огородники

Здесь дёрн летел ошмётками из-под бутс, а мяч скакал, как пьяный молодой кенгуру...
13.03.2017, 09:38

Фото: rubin-kazan.ru

На плохом поле в Казани разошлись 0:0 местный «Рубин» и «Оренбург».

Ну, нельзя играть матчи высшей лиги на таких полях!

Комментаторы телевизионный и компьютерные упражнялись в остроумии: свежевспаханное поле, «Центральный» (так называется стадион) огород. У нас в Оренбурге газон искусственный и поэтому приличный в любую погоду. А здесь дёрн летел ошмётками из-под бутс, а мяч скакал, как пьяный молодой кенгуру.

Можно было бы и не останавливаться так красочно на состоянии футбольного поля, если бы оно не отменяло классный дриблинг, комбинационную игру в мелкий точный пас, выверенные передачи низом.  А невольно диктовало тяжёлые стыки игроков, однообразные попытки доставить верхом мяч в надежде просто на везение.

Можно было предугадать, что выдвинутый на острие атаки наш новобранец Михал Дюриш будет ждать дальние верховые мячи, а казанские защитники подлавливать его рывки.

Вместо вымотанного Дюриша на ту же роль вышел в конце игры Анзор Саная, но рисунок игры не изменился: 63 процента однообразных оренбургских атак – по центру. Правда, случалось, что выход один на один с вратарём – вот он, сейчас! Но… Куда более острые моменты возникли после нескольких наших фланговых прострелов.

Естественно, тренер «Оренбурга» Роберт Евдокимов говорил после матча, что мы были лучше и больше заслуживали победу, на то он и тренер. Но честно говоря, матч получился тяжёлым и не очень зрелищным. Как изящно выразился телекомментатор, «зрителям недодали».

Теперь у «Оренбурга» стало 16 очков. 14 забитых мячей, 21 пропущен. Пока 13 место, всё ещё зона вылета. Мы долго не увидим «Оренбург» на своём поле: 17 марта игра в Махачкале с «Анжи», 1 апреля в Москве и с кем? С самим «Спартаком», который возглавляет турнирную таблицу и играет просто превосходно.

Вильям Савельзон

Новости
все новости