$ 62.22 € 72.47
16+
26 мая 2018, 11:15

И Виктор Александрович не помог

Первый круг чемпионата страны «Оренбург» заканчивает на 14 месте
07.12.2016, 16:08
Наши проиграли «Амкару» крупно и по делу. 0:3. Причём первый гол – автогол.
Фото: fc-amkar.org

Мороз минус 20. Бедные футболисты! Играть на таком поле, таким мячом, в такую погоду… Мышцы деревенеют, пар изо рта. Но – надо. Это последний матч. В Перми, с местным «Амкаром».

Пермских болельщиков на трибунах немного. Утеплились, кто как мог. В валенках, шубах, варежках, женская часть – в платках.

На гостевой, оренбургской трибуне – один болельщик в пуховике и шапке до бровей, которого, как экзотику, несколько раз показали пермские телевизионщики. Один из них даже сбегал к нему, разузнал, и комментатор огласил:

«Этот единственный болельщик из Оренбурга – Виктор Александрович Милешин. Правда, не из самого Оренбурга, а из города Тюльгана».

Но и Милешин, даже горячо болея, ничего не смог сделать. Наши проиграли, крупно и по делу. 0:3. Причём первый гол – автогол. После подачи пермяков от боковой линии наш вратарь Александр Гутор вышел на мяч, но его опередил свой высоченный защитник Ивица Жунич. И точным ударом через себя послал мяч в сетку собственных ворот.

Второй гол тоже на совести защиты и немного – вратаря Гутора. Он вынужден был выскочить вперёд, чтобы сократить нападающему «Амкара» угол обстрела. И даже задел мяч, летевший в ворота. Но отбить не смог. И уже на третьей компенсированной ко второму тайму минуте третий гол в наши ворота после скоростной и тонкой комбинации пермяков.

У «Оренбурга» остались те же 12 очков и 14-е место из 16-ти в турнирной таблице. Теперь – до начала марта, когда чемпионат возобновится.

Будем по-прежнему болеть за своих и желать им не просто покинуть зону вылета, а закрепиться где-то в середине таблицы.

Вильям Савельзон

Новости
все новости