$ 67.03 € 76.63
16+
18 августа 2018, 06:15

Знали и молчали

18.01.2018, 15:33

Фото: RIA56.ru

Сорочинским полицейским было известно о неблагополучном образе жизни семьи, в которой 5 января погибла 2-летняя девочка, но правоохранители не предпринимали мер, чтобы оградить детей от родителей-алкоголиков.

Мать, любительница выпить, оставила 5-летнего сына и 2-летнюю дочь дома одних и ушла к соседке на очередное застолье. Девочка побежала на улицу раздетой вслед за ней, но мать её не увидела. Входная дверь захлопнулась, ребёнок не смог вернуться обратно и замёрз насмерть прямо на пороге своего дома.

После произошедшей трагедии началась прокурорская проверка.

Оказалось, соседи часто обращались к полицейским по поводу того, что дети этой семьи находятся в опасных для их жизни условиях. Безработная мать постоянно уходила из дома, оставляла малышей без присмотра или с вечно нетрезвым отцом. Супруги периодически писали друг на друга заявления, когда начинали конфликтовать между собой. Правоохранители неоднократно приезжали к ним, видели обстановку. Причём последний раз сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Сорочинского ОМВД выезжали по этому адресу накануне чрезвычайного происшествия, в конце декабря 2017 года. Несмотря на все эти факты, семья не состояла на профилактическом учёте.

Должностные ответственные лица будут строго наказаны за бездействие. Также решается вопрос о привлечении полицейских к уголовной ответственности за халатность.

Второй ребёнок, страдающий аутизмом, из семьи изъят.

Ещё в одном громком преступлении против детей наметилось движение. Направлено в суд уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в отношении 58-летней воспитательницы Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Женщину обвиняют в трёх эпизодах по уголовной статье за жестокое обращение с несовершеннолетними.

По версии следствия, в 2015 - 2017 годах педагог унижала, оскорбляла и даже била детей, несмотря на их проблемы со здоровьем. Из-за таких недопустимых мер воспитания юные пострадавшие всё время были в подавленном состоянии, замкнуты и напуганы.

Обвиняемая уволена из интерната и до вынесения судом приговора находится под подпиской о невыезде.

Жанна Обломкина

Новости
все новости