$ 65.34 € 75.65
16+
16 октября 2018, 23:45

Вспомнить всё

Горы смогли забрать, но и помогли вернуть моей любимой память, наше прошлое
27.09.2018, 09:29
Александр и Екатерина: парить в облаках от переполняющих чувств невероятно прекрасно.
Фото: Архив

В детском саду мы с Катькой мечтали на­учиться ходить по воздуху.

Совершенно не помню, для чего нам это было необходимо, зато помню наши прогулки с группой во дворе детского сада.

Все дети как дети: возились в песочнице, в мяч играли, на качелях качались. Мы же вдвоём, выбрав во дворе самую длинную скамейку, без устали тренировались: пройдя по скамейке пять шагов, старались перебирать в воздухе ногами, чтобы как можно больше сделать шагов без опоры.

Может быть, стишок про бычка навеял это? Даже теория у нас была: чем быстрее идём по скамейке, тем дальше сможем пройти по воздуху. Сейчас смешно, конечно, но я поражаюсь, насколько мы были серьёзны в достижении своей мечты в наши 5 лет!

В школе у нас было два 1-х класса, Катьку записали в «А», а меня в «Б». Я даже слушать не хотел, что мы будем учиться в разных классах. Родители поначалу не приняли мой ультиматум всерьёз. Приведут меня в школу, а я прямиком в Катин класс. Её учитель меня раз пять в «Б» от­водила. А потом родители всё же похлопотали, чтобы меня перевели в «А». Так с 1-го класса мы за одной партой с Катей и сидели.

Нас дразнили женихом и невестой, и мне это очень нравилось. Для достоверности, что так и есть, я Катьку при одноклассниках в день её рождения поцеловал, в щёчку, нам тогда было по 8 лет.

В общем, с каждым прожитым годом наши чувства только крепли. По воздуху мы так ходить и не научились, а в 9-м классе нас увлёк альпинизм. Мы влюбились в горы, в высоту. Как-то вместе по­ехали к моим родственникам в Казахстан. Дядька альпинизмом 15 лет уже увлекался. Пригласил нас на северные Тянь-Шаньские горы посмотреть. С этого всё и началось.

То чувство, которое испытываешь на высо­те, наверное, можно сравнить лишь с высоким чувством под названием «любовь». В палаточном лагере жили по месяцу. Смотрели на костёр и мечтали о будущем. Романтика!

Было решено, что приду из армии и с размахом закатим свадьбу.

Второй год службы подходил к концу, когда я получил письмо от мамы, где она сообщала, что с Катей произошёл несчастный случай – сорва­лась с гор.

Пока ехал домой, представлял всякие картинки, что могло произойти с невестой, рука, нога сломана. Но то, что я увидел, мне не забыть никогда.

Катя меня даже не узнала – амнезия, у неё была неспособность воспроизводить информацию, по­лученную в прошлом. К тому же от сильного удара она не чувствовала ног. И сможет ли ходить, врачи прогнозов не давали.

Шок. Казалось, земля просто уходит из-под ног. Конечно, запаниковал, но быстро взял себя в руки.

После стольких лет дружбы мы с Катей вновь познако­мились. Вернее, её мама, Нина Сергеевна, нас представила друг другу. В тот день я пришёл к Кате в палату с огромным букетом ромашек и предложил почитать книгу вслух. На этом настояла моя будущая тёща.

Так продолжилась, или началась, наша 18-летняя друж­ба. Поначалу Катя меня видеть не хотела, злилась. Но я на­брался терпения и потихонечку, маленькими шажочками старался каждый день напоминать моей Катьке о том, что было в прошлом, нашем с ней прошлом. Но результат был нулевой.

Чувствительность к ногам вернулась через год. Конечно, мы прошли через каждодневные тренировки, массажи, лечебницы. Но результат того стоил!

Помню, прибегаю с работы к ней, а они на пару с мамой рыдают. Я не пойму, что случилось, а Катюшка говорит: «Коньки мне купишь, я ноги чувствую». Ну, тут и я волю чувствам дал. После этого разговора через два месяца она действительно стояла на коньках. И для нас это была по­беда!

Оставалось ещё совсем немного – вспомнить всё.

Я не говорил Кате, куда мы едем, просто просил дове­риться. И не ошибся.

Горы – невероятно могучие! Именно они нам дали такое испытание с моей любимой, устроили проверку наших чувств на прочность.

Они смогли забрать, но и помогли вернуть, вернуть моей любимой память, наше прошлое, до мельчайших подробностей. Стоило Кате только их увидеть.

Мы поженились и обвенчались. Вместе вот уже 5 лет. Парить в облаках от чувств, которые переполняют тебя от любви, невероятно легко и так прекрасно, словно ты смо­тришь с огромной высоты на всю ту красоту, что окружает тебя.

Пусть все будут счастливы!

Александр Морин

Оренбург

Новости
все новости