$ 66.14 € 77.64
16+
24 сентября 2018, 12:43

Трагедия над Чёрным морем: Оренбуржье скорбит со всей страной

27.12.2016, 14:46
Авиакатастрофа, в результате которой погибли в том числе 64 артиста прославленного ансамбля им. А. Александрова, внесла коррективы в программу новогоднего концерта детского хора «Новые имена» Оренбургской областной филармонии.
Фото: RIA56.ru

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выразил соболезнования семьям погибших пассажиров и экипажа самолета ТУ-154, разбившегося в Краснодарском крае 25 декабря.

- Потрясены трагедией над Черным морем. Нет слов, чтобы выразить боль и скорбь, которые мы все испытываем. В одно мгновение оборвались жизни 92 человек, летевших, чтобы поддержать ребят, которые исполняют воинский долг в Сирии, - говорится в обращении главы региона.

Губернатор подчеркнул, что по погибшим скорбит вся страна.

- Глубокие соболезнования родным и близким погибших. Скорбим вместе со всей страной. Светлая им память! - заключил Юрий Берг.

На борту разбившегося под Сочи самолета Минобороны находились солисты ансамбля им. Александрова, военнослужащие, журналисты и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Всего на борту лайнера находилось 92 человека.

Трагедия над Черным морем, в результате которой погибли 92 человека, в том числе 64 артиста прославленного Краснознаменного ансамбля им. А. Александрова, внесла коррективы в программу новогоднего концерта детского хора «Новые имена» Оренбургской областной филармонии.

Теперь концерт начнется не с новогодних песен, а со знаменитых «Соловьев», которые долгие годы были визитной карточкой ведущего коллектива Российской армии. Солировать в шедевре Соловьева-Седого и Фатьянова будут Павел Сушков и Николай Калашников, долгие годы служившие украшением хора «Новые имена».

Это связано с тем, что оба они имеют самое непосредственное отношение к Краснознаменному коллективу. Два года назад Павел, а год назад Николай начали прохождение воинской службы в составе главного армейского хора. И если Павел Сушков службу закончил, то Николай Калашников и ныне является одним из ведущих солистов-теноров хора имени Александрова.

     

 - Господь и мои родители словно бы отвели меня от этой трагедии, - делится Николай, - после окончания срочной службы мне полагался отпуск, который я намеревался провести дома, с семьей. И хотя я был включен в состав хора, который должен был отправиться в Сирию, родители настояли, чтобы я все новогодние праздники провел дома. И я согласился, потому что очень соскучился. Когда узнал о случившемся – был в настоящем отчаяньи.

Директор хора «Новые имена» Лев Назаров сообщил, что решение о внесении изменений в концерт, пришло сразу после известия о трагедии.

- Конечно, основная программа концерта останется без изменений, - рассказвл Лев Александрович, - но решение о том, что концерт будет посвящен памяти погибших артистов одного из величайших хоров России, пришло сразу. А когда сразу два человека, певших в хоре Александрова, два великолепных тенора, Паша Сушков и Коля Калашников, сказали что споют соло в песне «Соловьи», сквозь слезы, но споют, то мы поняли, что не можем поступить иначе. 

Концерт начнется с Минуты молчания по трагически погибшим в авиакатастрофе, а потом зазвучит «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…». Можно с полным правом сказать, что все летевшие тем рейсом погибли на боевом посту, и эта песня будет лучшим для них памятником.

Сразу после окончания новогоднего отпуска Николай Калашников вернется в Москву, где станет солистом основного состава Краснознаменного ансамбля, у которого наступят тяжелые дни подбора новых исполнителей. Ведь среди погибших были, за небольшим исключением, все ведущие артисты.

Николай признается, что ранее подумывал о том, чтобы пойти работать в оперный театр, но теперь – выбор однозначен. Он не подведет своих погибших коллег и товарищей.

Напомним, новогодний концерт хора «Новые имена» состоится 28 декабря в 19.00.

RIA56.ru

Новости
все новости