$ 62.22 € 72.47
16+
27 мая 2018, 18:32

Вот так отдохнули!

Заплатив за 5-звёздочный отель в Египте, семья из Абдулина была вынуждена проводить отпуск в недостроенном здании…
02.02.2017, 11:19
Отель оказался наполовину недостроенным, на его территории ещё полным ходом шли работы.
Фото: Google Images

В конце 2015 года семейная пара решила съездить на отдых в Египет. За путёвкой обратились в одно из местных туристических агентств. Здесь им предложили услуги туроператора ООО «ТриоМед», выступающего на рынке под торговой маркой BRISCO.

Как только семья сошла с трапа самолёта, начались проблемы. Туристов не повезли в выбранный ими 5-звёздночный отель, пояснив, что там завелись клопы.

Супруги попытались связаться со своим туроператором, но безуспешно. Отель, в который их заселили, не оправдал ожиданий: он оказался наполовину недостроенным, на его территории ещё полным ходом шли работы.

Оставлял желать лучшего рацион питания, в столовой постоянные очереди, не было обещанного аквапарка, зато было множество проблем с выходом в море с пирса.

Получив массу отрицательных эмоций, абдулинцы решили самостоятельно навестить отель, который был выбран ими первоначально. То, что они там услышали, просто повергло их в шок: забронированные BRISCO номера попросту не были оплачены компанией.

Вернувшись домой, направили туроператору претензию, но ответ на неё так и не получили, поэтому были вынуждены написать исковое заявление.

Суд удовлетворил требования пострадавших супругов – договор с туроператором был расторгнут, с ООО «ТриоМед» взыскана вся стоимость тура, 20 тысяч рублей компенсации морального вреда за испорченный отдых, а также штраф за несвоевременное удовлетворение претензии.

А через две недели после судебного решения туристическая компания официально объявила о приостановлении своей деятельности. Причиной тому стало закрытие сразу двух основных направлений – Турции и Египта, а также отзыв лицензий у двух страховых компаний, обеспечивающих финансовые гарантии туроператора.

Надо сказать, что семья из Абдулина не единственные пострадавшие клиенты компании BRISCO. На профессиональных туристических порталах периодически появляется информация о новых выигранных клиентами горе-фирмы судебных исках.

Некоторые туры вообще не состоялись. Сумма обязательств по этим искам исчисляется уже миллионами рублей. Эксперты не исключают возможность инициирования дела о банкротстве BRISCO.

Так что, когда пострадавшие абдулинцы, как и уже десятки других по всей стране, смогут получить присуждённые суммы – не известно.

Жанна Обломкина

Новости
все новости