Прерванный полёт

© СК РФ

В аэропорту Оренбурга сотрудники транспортной полиции сняли с рейса дебошира.

В линейное отделение по­лиции поступило сообщение от командира воздушного судна о том, что на борт рейса «Орен­бург – Москва» требуется наряд полиции. Стражи правопорядка незамедлительно прибыли на место происшествия.

Оказалось, что 37-летний гражданин Азербайджана после посадки в самолёт стал вести себя неадекватно: грубил, мате­рился и мешал работе экипажа, на замечания бортпроводников не реагировал. По внешним признакам пассажир находил­ся в состоянии алкогольного опьянения.

Командир самолёта решил отказать ему в перелёте. Увидев полицейских, мужчина стал вести себя ещё агрессивнее. На предложение покинуть самолёт начал размахивать кулаками, хвататься за форму стражей правопорядка, даже оторвал одному из них карман. Не успо­коило его и предупреждение о применении физической силы. Сотрудники транспортной поли­ции были вынуждены заковать дебошира в наручники и силой вывести из самолёта.

Медицинское освидетель­ствование показало, что муж­чина действительно пьян. Было возбуждено административное производство по статье о не­повиновении сотрудникам полиции и уголовное дело за оскорбление представителей власти.

Отправленный в СИЗО де­бошир накануне администра­тивного судебного заседания заявил, что ему плохо, и потре­бовал врача. У доставленного в больницу имени Пирогова были диагностированы уши­бы туловища, живота, рук, но необходимости госпитализации не было.


Телеканал «Звезда» опубликовал видео задержания дебошира на рейсе Оренбург — Москва.

Мужчина сказал, что всё это результат рукоприклад­ства стражей правопорядка. Те же в своё оправдание предста­вили съёмку, на которой видно, как задержанный метался в от­деле, бился о стены.

Во время рассмотрения ад­министративного протокола в суде выяснилось, что в Оренбург иностранец прилетал на два месяца в гости. С документами всё в порядке. Но на днях узнал, что в Баку у него умерла жена. Вдовец купил билет на ближай­ший самолёт.

По словам нарушителя обще­ственного порядка, когда он сидел в зале ожидания, к нему подсел мужчина и стал рас­спрашивать, почему тот такой грустный.

– Я сказал, что у меня горе и его это не касается, но он продолжал расспросы, – расска­зывал авиадебошир во время суда. – Я встал и пошёл курить – он за мной. Я психанул и зажёг сигарету, не доходя нескольких метров до места для курения. Ко мне тут же подошли полицей­ские и оштрафовали.

Расстроившись ещё больше, иностранец направился в бар аэропорта и выпил там, по его словам, 100 граммов водки.

Во время посадки, подой­дя к своему месту, иностранец увидел, что мужчина, который приставал к нему в аэропорту, сидит в кресле сзади, а потом даже попросился пересесть рядом. Это и стало причиной агрессии иностранца.

В конце судебного заседания нарушитель общественного по­рядка раскаялся и извинился за своё поведение. Но судья по­считал, что в его действиях есть признаки уголовного престу­пления. Материалы переданы в следственные органы.

Кстати, пассажир, ставший причиной бед иностранца, дол­жен был улететь более ранним рейсом, но его не пустили на борт, так как он был пьян.

Жанна Обломкина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top