$ 65.44 € 75.46
16+
22 октября 2018, 12:58

Пить – службе вредить!

01.06.2018, 15:39

Фото: Google Images

Общеизвестно, что вождение в нетрезвом виде до добра не доводит. Мало того, что водитель «под хмельком» рискует сам, он ещё и подвергает опасности пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.

Военные в своём подавляющем большинстве люди дисциплинированные, что продиктовано спецификой их деятельности, но и среди них встречаются те, кто совершает правонарушения.

- В конце июля 2017 года в ЗАТО «Комаровский» Оренбургской области, военнослужащий был остановлен сотрудниками полиции с явными признаками алкогольного опьянения, – рассказывает следователь-криминалист 482 военного следственного отдела СК России РВСН старший лейтенант юстиции Владимир Дзалаев. – Медицинское освидетельствование он прошёл в добровольном порядке, с полученным результатом 0,600 мг/л согласился. В результате постановлением мирового суда был признан виновным в совершении административного правонарушения. Его подвергли административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на год и шесть месяцев. Отмечу, что согласно статье 4.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях считается подвергнутым административному наказанию до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Казалось бы, тревожный звонок прозвенел, надо делать выводы. Но военнослужащий их не сделал. 10 января 2018 года он был остановлен нарядом ДПС в городе Ясном по подозрению в том, что управлял автомобилем марки «КИА – РИО» в состоянии алкогольного опьянения. После медосвидетельствования предположение инспектора ДПС подтвердились. Началась следственная проверка.

- Военнослужащий уже будучи лишённым права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение, совершил его повторно, за это законодательством предусмотрена уголовная ответственность, – рассказывает старший лейтенант юстиции Владимир Дзалаев. – 482 военным следственным отделом было расследовано уголовное дело в отношении него. Он являлся должностным лицом одной из воинских частей. В итоге 101 гарнизонный военный суд признал любителя покататься на автомобиле «под мухой»  виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права управлять транспортным средством на два года.

Николай Лемешев

Новости
все новости