$ 61.46 € 72.11
16+
24 мая 2018, 22:43

Лекарство – в нас самих

13.02.2018, 16:15
Квантовая медицина соединяет в себе свойства электромагнитных излучений человеческого тела и опыт воздействия на акупунктурные точки.
Фото: Google Images

В скором будущем основой лечения станет квантовая медицина. Она соединяет в себе два метода: свойства электромагнитных излучений человеческого тела и опыт воздействия на акупунктурные точки по методике восточных мудрецов.

Об этом заявил наш земляк, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Геннадий Сухих (Москва).

Он стоял у истоков клеточной медицины в нашей стране. Из-за предвзятого отношения к теме стволовых клеток на протяжении 20 лет это направление переживало не лучшие времена. И до сих пор ещё иногда в России связывают смерть некоторых известных людей с клеточной терапией. Когда речь заходит о её применении, сразу возникает вопрос: а не приведёт ли это к злокачественной опухоли?

Развитие медицинских технологий происходит стремительно. В последние годы в мире признана научная и практическая ценность новых методов лечения. На основе стволовых клеток, полученных из жировой ткани самого пациента, создаётся, к примеру, лекарство для его суставов.

На Оренбургской областной станции переливания крови 2 года назад уже прошли такие манипуляции. Успешный результат сохраняется и сегодня. В московских лабораториях разрабатываются биомедицинские клеточные продукты для имплантации хряща и устранения дефектов его ткани.

Наш земляк, академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор, директор научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии Геннадий Сухих на открытии III Всероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития технологий регенеративной медицины», проходившей в Оренбурге, заявил о том, что наш регион в полной мере причастен к прорыву в регенеративной медицине.

И вскоре это направление заменится ещё более перспективным – квантовой медициной, которая совмещает в себе новейшие исследования в области электромагнитных излучений человеческого тела и опыт воздействия на акупунктурные точки по методике восточных мудрецов.

- Регенеративной медициной должны заниматься только профессиональные коллективы, в которых понимают, для каких клинических случаев они используют клеточную терапию, - считает профессор Геннадий Сухих. - В Оренбурге созданы для этого все условия, имеются подготовленные кадры и есть опыт работы. Я с большим почтением отношусь к области науки, которая занимается темой замедления старения. Это направление стоит на стыке с онкологией и имеет большое социальное значение. Также сложная и интересная тема – косметология как часть регенеративной медицины. Могу сказать определённо одно: чудодейственных кремов нет, а если где-то об этом говорят – это только способ продать свой товар.

Инна Ломанцова

Новости
все новости