$ 62.33 € 75.94
16+
25 апреля 2018, 19:15

Как НЕ НАДО помогать

На днях интернете и СМИ разлетелась информация о том, что Областной дом ребенка находится в сложной ситуации – не хватает бытовой химии, нужен сушильный шкаф
09.02.2017, 17:03

Фото: Google Images

После просьбы помочь всех неравнодушных сообщался номер телефона главного врача Татьяна Каратаевой и реквизиты.

Мы дозвонились до учреждения, и получили официальный ответ: «руководство Дома ребенка эту информацию не распространяло, никакого дефицита детский дом не испытывает, все, что нужно для комфортного проживания, есть».

Татьяна Каратаева подчеркнула, что не знает, кто и для чего, написал этот призыв.

Как нам удалось выяснить, письмо за подписью директора распространяли с электронного адреса справочной службы «70-70-70» Оренбурга.

- Мне написала девушка, представилась сотрудником этой компании, - говорит Дмитрий Юдаев, предприниматель и волонтер. – Сказала, что Детскому дому нужна помощь, попросила подключиться к сбору средств. Я ответил, что мы с группой неравнодушных людей курируем другое учреждение, недавно закрыли серьезный сбор средств для него и сейчас финансовой возможности помогать нет. Сегодня, как я понимаю, руководителю детского дома приходится объясняться со СМИ и своим руководством. А это значит, что вместо помощи, если она и нужна была, человек получил серьезные проблемы. Я попросил девушку, которая ко мне обращалась, как-то исправить ситуацию. Она ответила, что «болеет, и ей сейчас не до этого».

Отметим, что областной Дом ребенка находится в ведении регионального минздрава.

Галина Зольникова, заместитель министра здравоохранения области во время новогоднего поздравления малышей рассказывала, что в этом году работу учреждения кардинально перестроят:

- Наступивший год должен стать годом добрых перемен и радости для этих детей. По нашему замыслу, учреждение будет работать в новом формате. Предстоит максимально приблизить условия к семейным, создать домашнюю обстановку в лучшем варианте. В Доме ребенка шесть групп, и  мы планируем создать шесть квартир. В  каждой квартире с гостиной и спальней - отдельная семья со своими традициями, привычками. В каждой «семье» - не более шести детей, а заботливые воспитатель и его помощник – как мама и бабушка.

Не казенное учреждение, а теплый, уютный семейный дом – такую задачу мы поставили перед собой, и она будет выполнена.

Замминистра подчеркнула, что все это будет сделано в том числе с привлечением средств спонсоров, благотворителей.

На сайте самого учреждения выражается благодарность крупным организациям, которые уже помогают Дому ребёнка, депутатам и многочисленным неравнодушным оренбуржцам.

Юлия Дубенко

Новости
все новости