$ 63.48 € 74.35
16+
21 июля 2018, 05:27

Анжелике нужна помощь

04.07.2018, 15:07

Фото:

После тяжёлой черепно-мозговой травмы,11-летней Анжелике удалили сломанную височно-теменную кость. Здоровье девочки ухудшается.

Чтобы спасти ребёнка, образовавшийся дефект черепа необходимо срочно закрыть с помощью индивидуального дорогостоящего имплантата, который не оплачивается за счёт госбюджета. Мама Анжелики не в состоянии оплатить его самостоятельно.

- Летом прошлого года дочка упала с детской горки и очень сильно ударилась, - рассказала мама девочки Надежда Лаврик. - Я сразу повезла её в травмпункт. Там обнаружили перелом руки со смещением, после чего нас отправили в Центр детской хирургии. По дороге дочке стало плохо – она потеряла сознание и стала биться в судорогах. В больнице Анжелику сразу отправили в операционную, оказалось, что у неё перелом височно-теменной кости и обширная гематома. Жизнь дочке спасли, но врачам пришлось удалить часть сломанной кости размером 6 на 10 сантиметров. Сейчас у Анжелики заметно деформирован череп, ухудшилось зрение, она путается в датах, с трудом подбирает предложения, чтобы выразить свою мысль. В школу дочка ходить не может, учится дома. Ей срочно необходимо закрыть дефект черепа. Я воспитываю Анжелику одна, на руках ещё два взрослых инвалида – мама и брат. Прошу откликнуться добрых людей и помочь нам.

Нейрохирург Центра детской хирургии Городской клинической больницы №5 Оренбурга Алексей Поснов рассказал:

- Учитывая большие размеры дефекта на голове у девочки, необходимо закрыть его с помощью индивидуального имплантата из биосовместимого материала.

Цена имплантата 965 650 рублей, 200 000 внесла компания «Металлоинвест»,

1870 рублей собрали на сайте «Русфонда». Ещё 142 755 рублей собрали читатели vesti.ru.

Для спасения Анжелики не хватает 620 025 рублей

Все, кому не безразлична судьба девочки, могут узнать, как ей помочь, на интернет-странице Русфонда.

Сбор средств организован в рамках партнёрства «Металлоинвеста» и «Русфонда» по поддержке тяжелобольных детей, проживающих в регионах присутствия компании. «Металлоинвест» финансирует до 30 процентов стоимости лечения таких ребят.

Сбор остальных средств, необходимых для лечения, обеспечивает «Русфонд».

Новости
все новости