$ 65.97 € 75.16
16+
21 ноября 2018, 13:22

А стройка снова встала

04.08.2017, 11:44
Руководитель строительной фирмы Владимир Мирохин не построил жильё многодетным семьям. Но деньги с них взял.
Фото: Оренбургское региональное отделение ЛДПР

Редакция «Оренбуржья» уже год следит за развитием событий в Новоорском районе. Многодетные семьи получили сертификаты на финансирование строительства домов.

Средства в полном объёме были перечислены фирме «СтройКапитал», принадлежавшей Владимиру Мирохину. Однако ни один договор не был исполнен до конца.

 

Обещанного ждут?

Минимум шесть семей считают себя потерпевшими в этой ситуации. Увы, правоохранительные органы упорно не видят в этом состава преступления.

- Дом всё ещё не достроен, - сообщил нам Александр Цой. - Обложили кирпичом стены. Крыши по-прежнему нет. Сейчас стройка остановилась снова.

Правда, на этот раз Владимир Мирохин соизволил позвонить главе семейства и сообщить, что строительство будет продолжено через пару недель.

К сожалению, верить ему очень трудно после всего, что случилось за последний год. И в этой истории появляются новые факты и люди. Например, родной брат Мирохина, Юрий, может остаться без определённого места жительства. А в середине августа ещё одна многодетная мать будет судиться с нашим антигероем за своё право на жильё.

Решением Новоорского районного суда на спор семьи Цой с Владимиром Мирохиным были наложены обеспечительные меры. Правда, исполнимы ли они, пока непонятно.

 

Лиза

В интересах несовершеннолетних детей Елизаветы Голованчиковой в суд обратилась прокуратура Новоорского района. Первое заседание состоится в августе. Так же, как и семейство Цой, Елизавета перечислила фирме «СтройКапитал» средства сертификата и материнского капитала. Стройка началась, но после того, как контур был закрыт, объект встал.

На требовательные телефонные звонки матери троих детей Владимир Юрьевич не отвечал.

Сегодня Елизавета рассказывает:

- Я вынуждена снимать квартиру и жить в ней с тремя детьми. По какому праву он так поступил с нами? Мы решили дополнить исковые требования. Хотим, чтобы Мирохин компенсировал моральный вред. Будем в суде настаивать на выплате 50 тысяч рублей.

 

Брат

Ситуация с многочисленными недостроями всплыла в информационном пространстве год назад. Какими только эпитетами не наградил тогда руководитель строительной фирмы журналистов, пытавшихся заступиться за многодетных! Однако эпитеты не помогают строить дома.

Неизвестно зачем, но фирма «СтройКапитал», учреждённая Владимиром Мирохиным, была переоформлена на его брата Юрия. И вот у нас в редакции лежит апелляционное определение Оренбургского областного суда. Коммерческий банк «Акцент» потребовал взыскать с братьев Мирохиных задолженность по кредитному договору. Залогом была оформлена квартира, принадлежащая Юрию и его супруге. Поручителем выступал Владимир. Согласно решению суда и апелляционной инстанции, с семьи Мирохиных надлежит взыскать и деньги, и залоговую квартиру.

Получается, что новоорские строители собрали деньги с многодетных семей, да ещё и взяли кредит в банке. Но дома не достроили и кредит не вернули. Зачем господам Мирохиным понадобилось столько денег и куда в итоге они ушли?

Мы продолжим следить за развитием событий.

Елена Черных

Новости
все новости