$ 67.36 € 78.51
16+
19 сентября 2018, 02:23

Матвейчев: Жириновскому придётся определиться

Если лидер ЛДПР заботится об имидже партии, есть смысл избавиться от Катасонова
06.06.2016, 17:50
Политолог: «Ситуация там (в Оренбургской области для ЛДПР) тревожная – раскол в организации, и раскол, по большому счету, по вине одного человека – Катасонова».
Фото: ridus.ru

Скандалы вокруг оренбургского отделения ЛДПР, связанные с депутатом Госдумы Сергеем Катасоновым, могут привести к негативным результатам для партии Владимира Жириновского на предстоящих парламентских выборах.

Такое мнение в интервью РИА «Новый День» высказал известный политтехнолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. По его оценке, накануне официального старта избирательной кампании в ЛДПР не исключены кадровые перестановки.

«Ситуация там (в Оренбургской области для ЛДПР) тревожная – раскол в организации, и раскол, по большому счету, по вине одного человека – Катасонова, который не поддерживается большинством в ЛДПР Оренбурга», – прокомментировал ситуацию политолог.

Как считает Матвейчев, раскол в региональном отделении может прямо повлиять на результаты выборов и испортить ЛДПР общую картину по стране. «Скорее всего, этот раскол приведет к не очень хорошим результатам на выборах, потому что в принципе у ЛДПР есть неплохие шансы оказаться на втором месте после «Единой России». Но вот оренбургское отделение может не получить таких результатов именно из-за раскола и неукротимой и скандальной деятельности Катасонова, который уже много засветился в СМИ в негативном контексте, что плохо влияет на репутацию оренбургской ЛДПР», – пояснил политолог.

В этой связи Матвейчев не исключил, что возможны кадровые перестановки в региональном отделении партии. «Если Жириновский заботится об имидже партии и хочет, чтобы у него была единая слаженная команда, особенно, в текущий период выборов, имеет смысл от скандальных людей избавляться. Скорее, это даже укрепит его позиции. Скандал скандалу рознь – когда-то он может быть пиаром и помочь, но то, что пока там происходит, пиаром хорошим не назвать. Скорее это вредит», – резюмировал Матвейчев.

Напомним, за последнее время оренбургское отделение ЛДПР покинули порядка 500 активистов, в том числе высокопоставленных, среди которых, в частности, бывший руководитель фракции в Законодательном собрании Андрей Рейзлер, а также руководитель орского отделения партии Сергей Бенцман и депутат Сергей Химич. Помимо заявлений об уходе, бывшие ЛДПРовцы подготовили обращение на имя Владимира Жириновского, в котором Катасонова обвиняют в превращении партии в аналог финансовой пирамиды «МММ» и требуют выгнать его из партии.

В заявлении говорится, что

Катасонов «заменил верных членов партии на региональных постах своими ставленниками из строительной фирмы «СВС», обманывает и вводит в заблуждение жителей Оренбуржья, а также использует партийные ресурсы для обогащения».

По оценке заявителей, деятельность Катасонова «полностью разрушит партийную структуру ЛДПР в Оренбуржье, приведёт к поражению партии на выборах в Госдуму и Законодательное Собрание Оренбургской области».

newdaynews.ru

Новости
все новости