$ 66.97 € 76.17 18 Декабрь 2018, 18:37

Завершился зональный этап XIX сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья»

13.06.2018, 11:39

В соревнованиях принимали участие все районы и некоторые городские округа области.

Почти 2000 спортсменов боролись за выход в финальный этап игр в футболе, гандболе, лапте, волейболе мужском и женском, гиревом спорте. 

Победители будут представлять свои муниципальные образования в финале «Золотого колоса», который пройдёт 4 - 7 июля в Соль-Илецке.

Кроме того, в финальную часть игр выйдут команды, занявшие на зональных соревнованиях вторые места по футболу, волейболу (среди мужчин и женщин), гандболу, лапте.

Зональные соревнования проходили в течение трёх дней на спортивных площадках Пономарёвского, Курманаевского, Ташлинского, Оренбургского, Александровского районов и Ясненского ГО. 

В финал сельских игр вышли команды футболистов Первомайского, Ташлинского, Домбаровского, Оренбургского, Тюльганского, Саракташского районов и Абдулинского городского округа.

В мужском волейболе: Первомайский, Новосергиевский, Светлинский, Оренбургский, Александровский, Грачёвский и Пономарёвский районы.

В женском волейболе: Красногвардейский, Новосергиевский, Кваркенский, Оренбургский, Сакмарский, Александровский и Асекеевский районы.

В гандболе: Красногвардейский, Тоцкий, Адамовский, Оренбургский, Октябрьский, Саракташский и Матвеевский районы.

В лапте: Бузулукский, Новосергиевский, Адамовский, Оренбургский, Октябрьский, Саракташский и Пономарёвский районы.

Кроме этого, на финальном этапе пройдут соревнования по лёгкой атлетике и конному спорту. К финалу также готовятся гиревики, сообщили в региональном минспорта.

Новости
все новости