$ 67.32 € 76.61
16+
14 августа 2018, 11:35

Юрий Берг: Оренбургская область эффективно решает поставленные Путиным задачи

09.05.2017, 15:29

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг принял участие в совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития страны. После заседания глава региона заявил, что Президент доволен тем, как в Ореньургской области реализуются поставленные им задачи.

– В повестку дня были включены три крупных блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества социальных услуг и расселение граждан из аварийного жилья Президент отметил работу команд тех регионов, в которых грамотно и ответственно подошли к исполнению майских указов.

Отрадно сознавать, что сегодня Оренбуржье – в числе регионов, где выдерживаются целевые показатели президентских указов, в том числе и по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, - прокомментировал губернатор итоги заседания.

Глава региона также отметил, что касательно развития сети МФЦ, область превысила поставленные задачи – 98% оренбуржцев имеют возможность получать госуслуги по системе «одного окна».

- Всего в Оренбургской области работают 884 окна. В настоящее время в области открыто 41 МФЦ. Многофункциональные центры подключены к федеральной системе мониторинга качества услуг. Сегодня мы по поручению Президента приступаем к амбициозной задаче по созданию целостной, интегрированной системы предоставления государственных и муниципальных услуг. За прошедший год удовлетворенность граждан оказанием государственных услуг составила более 98%, - подчеркнул он.

Юрий Берг также акцентировал внимание на том, что повышение качества предоставления социальных услуг – это постоянный приоритет региональной политики Оренбуржья.

- Независимая оценка также является необходимым элементом этой работы. Сегодня общественные советы созданы и контролируют деятельность всей социальной сферы. Мы активно расширяем взаимодействие с профессиональными, волонтёрскими, гражданскими объединениями, НКО, поддерживаем конструктивные инициативы наших граждан, - заявил глава региона.

Губернатор напомнил, что главная задача власти - реагировать на запросы жителей.     

- Главный посыл Президента в том, что нельзя останавливаться на достигнутом. Мы должны, опираясь, в первую очередь, на запросы людей, проанализировать все, что сделано, выявить болевые точки и определить направления для дальнейшего развития, – подытожил Юрий Берг.

RIA56.ru

Новости
все новости