Юрий Мищеряков, депутат Государственной думы: Оренбург стал лидером по реализации Комфортной городской среды

Image result for Юрий Мищеряков, депутат Государственной думы:

Юрий Мищеряков, депутат Государственной думы:

— Оренбург стал одним из лидеров по реализации Комфортной городской среды в том числе потому, что вовлечение людей в программы благоустройства для Оренбурга — не новая практика. С 2002 года в нашем городе действует программа «Дворик», когда на средства спонсоров, меценатов, депутатов при поддержке жителей, ремонтируются дворовые пространства. Каждый шаг там согласовывается с жителями, они сами выбирают объем работ, малые архитектурные формы.

Приятно отмечать, что в 2017 году Оренбург стал лидером по темпам реализации проекта и вовлеченности горожан. И можно только порадоваться, что сегодня программы благоустройства спускаются из федерального центра с солидным финансированием, затрагивая не только дворы, но и общественные пространства.

Обсуждение проектов в этом году расширено до нескольких этапов и даже народного голосования 18 марта. И это позволит учесть максимум пожеланий и сделать такой проект, который действительно станет гордостью области.

В Оренбурге на голосование были поставлены 22 объекта. Я, честно говоря, отдал бы свой голос набережной нашей реки Урал. На протяжении десятков лет – это любимое место горожан и гостей Оренбурге. Там буквально каждый метр дышит историей. У каждого, кто хоть раз побывал в нашем городе, остаются воспоминания об этом месте. Потому я думаю, что вложенные суммы – это не просто новый облик города, это его туристические и культурные перспективы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top