$ 66.43 € 77.96
16+
22 сентября 2018, 01:01

Юрий Берг установил трёхнедельный срок сдачи ЖК «Северное сияние»

22.08.2017, 14:11

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг взял на личный контроль строительство дома, который возводится на условиях долевого участия населения на углу улиц Театральной и Березка в Оренбурге.

С инспекторской проверкой глава региона побывал на месте стройки. Строители не уложились в сроки по сдаче дома, оговоренные месяц назад, сообщили в пресс-службе областного правительства.

В середине июля Юрий Берг встречался с генеральным директором ООО «Промышленный строительный комплекс» (ПСК) Алексеем Шумилкиным — руководителем подрядной организации, которая ведёт строительство многоквартирного жилого дома на ул. Березка в областном центре. Губернатор потребовал 20 августа завершить все работы и пообещал, что в противном случае застройщик ответит по всей строгости закона.

Во время проверки 21 августа выяснилось, что строители не уложились в тот сжатый срок, который оговаривался месяц назад. Губернатор обратил внимание на недостаточное количество рабочих, задействованных на строительстве дома. Дано поручение увеличить количество человек.

Вместе с тем глава региона отметил положительный эффект: за месяц дела сдвинулись и более 100 семей приступили к чистовой отделке своих квартир.

«Но хвалить тут некого. Работайте хоть в три смены, но через три недели дом должен быть достроен», — сказал Юрий Берг, обращаясь к застройщику.

Сроки сдачи квартир отсрочила кража электропроводов. На трех этажах в квартирах, которые были готовы к сдаче, злоумышленники срезали проводку. Теперь требуется восстановление. Между тем, кроме срезанной проводки в помещениях еще много недоделок. На их устранение застройщик попросил два месяца, однако губернатор срок укоротил двое. Таким образом, дата ввода дома в эксплуатацию вновь сдвинулась, теперь до 15 сентября.

Напомним, что строительство 17-этажного жилого дома началось в 2012 году. В доме 270 жилых помещений общей площадью 14,1 тыс. кв. метров. Планировалось, что жильцы вселяться в свои квартиры уже в 2014 году. Однако многоэтажка не была введена в эксплуатацию. Стоит также отметить, что застройщику срок действия разрешения на строительства продлевался 15 раз.

Низкие темпы строительства со стороны застройщика ООО «ПСК» и подрядных организаций затянули ввод жилого комплекса «Северное сияние».

Новости
все новости