$ 65.53 € 75.35
16+
18 октября 2018, 08:03

При поддержке Металлоинвеста продолжается озеленение городского парка Новотроицка

03.05.2017, 09:38

29 и 30 апреля при содействии Компании «Металлоинвест» в рамках второго этапа озеленения городского парка было высажено более трех тысяч деревьев и кустарников. Реализуемое в год экологии мероприятие поддерживает Всероссийскую акцию «Миллион деревьев».

Авангард добровольцев на мероприятии составили металлурги, к которым присоединились работники городской администрации и других учреждений Новотроицка, студенты базовых образовательных учреждений Уральской Стали. Каждого озеленителя снабдили лопатой и посадочным материалом. Для участников акции было организовано горячее питание.

«Наличие парка, как культурного центра, важно для любого города. Компания «Металлоинвест» совместно с администрацией Новотроицка делает все возможное, чтобы, несмотря на сложный климат, городской парк стал уникальным местом досуга новотройчан. Только на его озеленение направлено порядка 10 млн рублей, – рассказал начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчетности УК «Металлоинвест» Кирилл Цикун. – Предстоит масштабная работа по организации здесь системы автоматического полива, обустройства новых зон с запуском аттракционов, павильонов и сервисов. У активных граждан есть возможность проявить себя. Например, победители грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» смогут реализовать свои идеи – организовать фитнес тренировки, литературные чтения и реализовать другие проекты, чтобы наполнить жизнью парковое пространство».

В соответствии с зонированием парковой территории за два дня горожанами было высажено более 40 различных видов кустарников и деревьев.В любимом месте отдыха новотройчан появились: альпинарий и рокарий, аллеи и рощи. Причем знакомые виды растений соседствуют с экзотическими – настоящей альпийской растительностью. Все растения подобраны с учетом местного климата и состава почв. До конца летнего периода в парке будет разбит фруктовый сад.

Новости
все новости