$ 66.06 € 75.33
16+
19 ноября 2018, 10:16

ВТБ подвёл итоги работы по программе, реализуемой корпорацией МСП с Банком России

31.01.2017, 15:13

19 процентов всех кредитов ВТБ, выданных по программе поддержки малого и среднего предпринимательства, приходится на регионы Поволжья.

Банк ВТБ подвёл итоги работы по программе льготного кредито­вания, реализуемой корпорацией МСП совместно с Банком России. ВТБ стал первым банком, кото­рый начал выдавать кредиты по этой программе в декабре 2015 года, и на данный момент явля­ется абсолютным лидером среди российских банков по объёму выданных средств с долей около 60 процентов от общего кредит­ного портфеля «Программы 6,5».

На 1 января 2017 года бан­ком заключено 234 кредитных соглашения на общую сумму 37 миллиардов рублей, из ко­торых на отчётную дату выдан 31 миллиард. Средняя сумма кредита составила 158 миллио­нов рублей, средняя процентная ставка – 10,05 процента годовых. ВТБ идёт навстречу клиентам и снижает и без того привлекатель­ные ставки, в том числе за счёт сокращения маржи банка.

Одним из лидеров среди феде­ральных округов, внёсших значи­тельный вклад в реализацию дан­ной программы в банке ВТБ, стал Приволжский федеральный округ (ПФО). Так, в регионах ПФО ВТБ выдано кредитов предприятиям ма­лого и среднего бизнеса на общую сумму 5,84 миллиарда рублей, что составляет порядка 19 процентов от общего кредитного портфеля банка по «Программе 6,5».

Руководитель дирекции ВТБ в Оренбурге Дмитрий Мячин отметил:

– Кредитование малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений деятельности ВТБ. В прошедшем году подразделение банка в Орен­буржье в рамках «Программы 6,5» профинансировало пред­приятия МСП региона на сумму 200 миллионов рублей. Участие в программе корпорации МСП позволило нашим клиентам полу­чить действительно уникальные условия финансирования.

 

Кстати

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП («Програм­ма 6,5») представляет собой инструмент государственной поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отрас­лях экономики. Уникальность программы – в наличии максимальной процентной ставки по кредитам, которая составляет на сегодня 9,6 % годовых для среднего бизнеса и 10,6 % годовых для малого бизнеса.

 

Сергей Полубояров

Новости
все новости