Вагоны товарного поезда сошли с рельсов в Оренбургской области

Грузовой поезд, вагоны которого сошли с рельсов и опрокинулись в Оренбургской области, был гружен алкогольной продукцией, цементом и цинком, сообщили в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.
Ранее МЧС Оренбургской области сообщало, что 9 января на перегоне Сарай-Гир — Абдулино Куйбышевской железной дороги произошел сход 18 вагонов грузового поезда.
В происшествии никто не пострадал, на место выехали руководитель областного МЧС и губернатор региона Юрий Берг. Из-за происшествия задерживаются три пассажирских поезда: №101 Нижневартовск-Пенза, №103 Уфа-Саратов, №57 Иркутск-Кисловодск.
Следствие на транспорте завело уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта».
«Следствием установлено, что поезд вез нетоксичный груз: цементный шлак, концентрат цинка и алкогольную продукцию. В результате произошедшего никто не пострадал, однако сход повлек значительные повреждения железнодорожного состава и полотна, произошло разрушение обоих веток железнодорожного пути длиной не менее 150 метров», — сообщили в следственном ведомстве.
Следователи продолжают работать на месте происшествия, выясняя виновных и причину произошедшего.
Scroll to top