$ 63.64 € 73.71
16+
21 июня 2018, 00:18

В правительстве Оренбургской области наградили лучших спортсменов

05.03.2018, 15:51

Сегодня, 5 марта, в Оренбурге состоялась торжественная церемония вручения премий и стипендий Губернатора Оренбургской области за достижение высоких спортивных результатов спортсменам и тренерам региона.

По итогам 2017 года премии и стипендии губернатора области получат 184 спортсмена и тренера на общую сумму свыше 14 миллионов рублей.

От имени губернатора Юрия Берга и Правительства области лучших спортсменов региона приветствовал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Сергей Балыкин.

В 2017 году оренбургские спортсмены одержали немало ярких побед. Бугурусланцы Полина Троянова и Андрей Гладеньков завоевали титулы чемпионов мира в прыжках на двойном минитрампе. Впервые в спортивной истории области чемпионом Европы по дзюдо стал оренбуржец Роберт Мшвидобадзе. Благодаря Габилу Мамедову – серебряному призеру чемпионата Европы – спустя 40 лет мы вернулись в европейскую элиту бокса. Пловчиха Мария Каменева завоевала медали на чемпионатах России, Европы, на Всемирной универсиаде.

– На ваши результаты равняются юные оренбуржцы. Лучшие из них придут в спорт высоких достижений. А пока мы создаем для этого всё необходимое - крепкую материальную базу, достойные условия для занятий спортом как в городе, так и на селе, – сказал Сергей Балыкин.

В регионе за последние годы возведено более 50 спортивных объектов, из них более 20 ФОКов, 12 ледовых дворцов с искусственным льдом, 11 стадионов, 6 бассейнов. Всего работает 5196 спортивных сооружений различной направленности. 

Физической культурой и спортом в области занимается более 660 тысяч человек, что составляет 34,9 % населения области.

В 2017 году двум спортсменам присвоено звание «Мастер спорта России международного класса», 49 оренбуржцам – звание «Мастер спорта России». 90 спортсменов входили в разные сборные команды России.

Новости
все новости