$ 66.61 € 78.27
16+
21 сентября 2018, 18:50

В Орске возбуждено второе уголовное дело в связи с убийством 5-летнего ребенка

19.10.2017, 15:15

В Орске возбуждено второе уголовное дело по громкому преступлению. Речь идет об убийстве 5-летнего ребенка, жившего в общежитии с пьющей матерью и отчимом-рецидивистом.

Первое дело, по статье «Убийство», было возбуждено сразу же, и отчим, арестованный по подозрению в совершении преступления, уже дал признательные показания. Об этом мы писали в предыдущих выпусках «Оренбуржья».

Теперь же к ответственности будут привлекать специалистов, которые должны были предотвратить трагедию, но не сумели этого сделать. Кого именно, пока не называется. Следователи определяют круг подозреваемых.

- Уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) возбуждено в отношении неустановленного круга лиц органов системы профилактики, - сообщила Татьяна Бейлисон, помощник руководителя Орского следственного отдела СУ СК России по Оренбургской области.

Под этой расплывчатой формулировкой могут пониматься самые разные люди: и те, кто осуществлял административный надзор за отчимом, убившим ребенка, и те, кто должен был следить за соблюдением прав несовершеннолетних (то есть полицейские и чиновники районной администрации), и сотрудники службы участковых уполномоченных полиции. Должностные лица в настоящее время отпрашиваются, как опрашиваются и свидетели, в том числе жильцы общежития, в котором произошла трагедия. Напомним, соседи в разговоре с нашим корреспондентом уверяли, что неоднократно указывали представителям разных госорганов на ужасные условия жизни ребенка и асоциальное поведение его родителей.

Отметим, что санкцией статьи предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Новости
все новости