$ 65.95 € 75.11
16+
20 ноября 2018, 22:55

В Орске 3-летний ребёнок погиб, отравившись таблетками

28.08.2017, 23:01

В ночь с воскресенья на понедельник в Орске произо­шло страшное происшествие. Двое детей отравились, пред­положительно наевшись та­блеток. 3-летний мальчик скончался, 6-летний впал в кому.

В Орском следственном отделе СК РФ заявили, что в настоящий момент по факту смерти одного ребёнка и при­чинения вреда здоровью дру­гому проводится проверка.

– Пострадали два брата, – прокомментировал Андрей Фирсов, заместитель началь­ника отдела. – Семья, в кото­рой воспитывались мальчики, ранее, когда проживала в Ада­мовском районе, состояла на учёте как неблагополучная.

Установлено, что в июле 2014 года на средства ма­теринского капитала семья приобрела комнату в Ор­ске, где и стала проживать с детьми с февраля 2015 года. Дошкольное учреждение малыши не посещали, были прикреплены к поликлинике Орска только три месяца назад.

В злополучный вечер взрослые с детьми были у зна­комой, распивали спиртное, в это время ребятня в соседней комнате смотрела телевизор. Лекарственные препараты лежали в тумбочке. Сколько и когда дети их выпили, никто не знает.

Чем конкретно отрави­лись братья, в настоящий мо­мент выясняется. Младший скончался, старший находит­ся в лечебном учреждении.

28 августа в горбольни-це № 5 нам сообщили, что ребёнок до сих пор не вышел из комы, но есть надежда на выздоровление.

– В боль­ницу был доставлен ребёнок в состоянии комы. При­чина – отравление неуста­новленными веществами, – прокомментировала Вера Озмитель, главный врач больницы № 5 города Орска. – Судорожный синдром был снят, проводится лечение. Состояние всё ещё тяжёлое, но положительная динами­ка есть: начинают про­являться, пока ещё слабо, рефлексы.

Новости
все новости