В Оренбуржье железнодорожное сообщение защитят от паводка

Согласно прогнозам сектора гидрометеорологии ЮУЖД, вскрытие рек в границах дороги ожидается во второй декаде апреля. По югу и юго-востоку Оренбургского региона оно произойдет раньше других – в первой декаде апреля.

Для обеспечения сохранности путей на ЮУЖД будет сформировано 18 противоразмывных поездов, сообщает пресс-служба Южно-Уральской железной дороги.

Поезда укомплектуются камнем, щебнем, пиломатериалами и инструментом. Места их дислокации – крупные узлы и станции, находящиеся вблизи участков, где есть риск размыва земляного полотна и повреждений искусственных сооружений.

Во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти оперативные штабы формируются во всех регионах ЮУЖД.

В период паводка особое внимание будет уделено дистанциям пути, находящимся в сложных инженерно-геологических и гидрологических условиях. На Оренбургском регионе – это Кувандыкская и Красногвардейская дистанции.

В зоне повышенного контроля находятся искусственные сооружения – мосты, тоннели, земляное полотно железных дорог. Для их сохранности будут проведены укрепительные работы, обеспечивающие беспрепятственный пропуск ледохода. Железнодорожники будут вести постоянный мониторинг уровня воды у мостов, проводить проверки плотин, находящихся выше по течению от железной дороги. В том числе на размывавшемся ранее участке берега реки Сакмары у села Жёлтого Саракташского района.

В течение всего периода весеннего паводка на Южно-Уральской железной дороге будет осуществляться оперативный контроль состояния пути и инженерных сооружений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: