$ 66.57 € 78.14
16+
24 сентября 2018, 07:16

В Оренбуржье зарегистрирован первый за три года случай кори

10.07.2018, 15:44

Информация о заболеваемости этим видом инфекции была озвучена на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

- В июне корь диагностировали у дошкольника в Тоцком районе. Ребёнок был в контакте с другими детьми в детском учреждении в Челябинской области. Оттуда и привез инфекцию, - рассказала главный региональный эпидемиолог Галина Зебзеева. - Ребёнок не получил плановую прививку от кори из-за отказа родителей. Между тем, инфекция опасна тем, что может привести к летальному исходу. В нашей области таких случаев, к счастью не наблюдалось.

По данным регионального Управления Роспортебнадзора, это заболевание в Оренбургской области вообще не регистрировалось ни в 2016, ни в 2017 годах.

Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем. Болеющий корью человек является заразным даже в период инкубации.

По словам Галины Зебзеевой бесплатную прививку от кори делают не только детям, но и взрослым без ограничения до 35 лет и по показаниям до 56 лет.

Главный эпидемиолог предупреждает, что отправляться в отпуск за пределы своей области без прививок опасно. Особенно неустойчивая ситуация по кори в Украине и в некоторых странах Европы.

В преддверии Международного молодёжного форума «Евразия», который будет проходить с 4 по 10 сентября, медики должны организовать иммунизацию против кори всех сотрудников организаций, учреждений, задействованных в его проведении, а также волонтёров и делегатов от Оренбургской области.

 

Новости
все новости