$ 66.40 € 75.26 11 Декабрь 2018, 20:59

В Оренбуржье задержали почти 20 тонн кукурузы из Казахстана

21.11.2018, 09:00

В Россию через территорию Оренбургской области из Казахстана пытались завезти 19,9 тонны зерна кукурузы.

Проверяющие выявили нарушения в документах и запретили ввоз продукции для изготовления попкорна. В Управлении Россельхознадзора уточнили, что информация в фитосанитарных сертификатах на кукурузу не соответствовала данным из транспортных (перевозочных) документов.

Зерно для попкорна стало лишь одной из партий товаров, запрещенных к ввозу в эти выходные всего с 13 по 19 ноября 2018 года проверяющие «развернули» 11 фур с грузом общим весом свыше 142 тонн.

В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились перец казахстанского и мандарины китайского происхождения в количестве 2,2 тонны.

Без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество, безопасность и страну происхождения продукции везли лук репчатый, мандарины, томаты, морковь, смесь сухофруктов, абрикосы, чернослив и изюм сушеные. Общий вес этой партии превышал 42 тонны.

С фитосанитарными сертификатами, которые не подтверждали соответствие партии подкарантинной продукции, предъявляемым фитосанитарным требованиям, ввозились перец, орехи макадамия и мандарины в количестве 78,4 тонны.

– В соответствии с требованиями карантинного законодательства, ввоз всей продукции был запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности, – сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. Все транспортные средства с продуктами без документов развернули на границе и отправили в страну отправления.

RIA56.ru

Новости
все новости