$ 66.31 € 74.90 16 Февраль 2019, 14:29

В Оренбуржье за сутки выгорело около 20 гектаров леса и степи

08.05.2018, 15:53
Оренбургская область охвачена огнем. Так, по последним данным МЧС, на землях лесного фонда зарегистрированы 3 возгорания на площади 44,6 га.  
Степных пожаров зарегистрировано 30 на общей площади 45,4 га. Из них за последние сутки 2 пожара произошли в Орске, общая площадь возгораний 7 га.
 
По данным космического мониторинга на территории Оренбургской области зарегистрировано 16 дневных и 7 ночных возгораний.
 
На 6 мая 4 класс пожарной опасности прогнозируется на территории 6 муниципальных образований области: Орск, Соль-Илецкий и Сорочинский городские округа, Бузулукский, Асекеевский, Акбулакский районы. 
 
В связи с данным прогнозом повышается вероятность возникновения очагов природных и техногенных пожаров, загорания мусора и сухой травы.
 
Специалисты отмечают: большинство возгораний произошло из-за того, что горожане нарушают правила обращения с огнем. Владельцы садовых участков сейчас активно жгут мусор, что категорически запрещено! В области по прежнему действует особый противопожарный режим. Кроме того, погодные условия — отсутствие осадков и сильный ветер — усугубляют ситуацию.
Сотрудники МЧС обращаются ко всем горожанам с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности, ни в коем случае не жечь костры, не бросать окурки! Халатность может привести к беде. Будьте внимательны и осторожны!  
 
При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).
 
Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.
Новости
все новости