$ 67.17 € 76.95
16+
20 августа 2018, 22:07

В Оренбуржье вокзалы приспосабливают для маломобильных граждан

20.02.2018, 16:27

В текущем году на вокзале в Бузулуке будут оборудованы дополнительные санитарные комнаты для инвалидов, а в билетных кассах пониженные прилавки для колясочников.

В зале ожидания на первом этаже появятся комнаты отдыха для маломобильных пассажиров и зоны с индукционной системой для людей, пользующихся слуховыми аппаратами. Такие зоны уже действуют на вокзале в Оренбурге.

В Бузулуке также планируется установка тактильных направляющих и тактильных полос безопасности на пассажирских платформах, замена пандусов и информационно-навигационных указателей, доступных для маломобильных пассажиров. 

В этом году тактильные плитки для слабовидящих будут уложены на платформах станций Кувандык и Переволоцкая. В прошлом году этой плиткой были оборудованы платформы на станциях Спиридоновка и Саракташ.

На вокзалах в Оренбурге, Орске и Новосергиевке уже приобретены подъёмные платформы для посадки и высадки маломобильных пассажиров с низких платформ. В залах ожидания установлены тактильные мнемосхемы для слабовидящих с указанием маршрутов внутри вокзала.

Входные группы оборудованы пандусами, противоскользящим покрытием и кнопками вызова дежурного персонала. На вокзалах предусмотрены  туалетные комнаты, оборудованные для инвалидов-колясочников. Работа по адаптации вокзалов будет продолжена, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Новости
все новости