В Оренбуржье ведётся наблюдение за саранчой

В этом году саранчовые вредители не доставили беспокойства аграриям. Однако необходимо вести профилактику, чтобы предупредить её размножение в будущем.

Накануне об этом в областное министерство сельского хозяйства поступило специальное сообщение от отдела защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области.

В письме говорится, что в настоящее время саранчовые ведут откладку яиц (кубышек). Необходимо организовать постоянное наблюдение за местами их резервации. Осенью должно быть запланировано проведение обследовательских работ, а на будущий год составлен предварительный план противосаранчовых мероприятий.

Места откладки кубышек специалисты рекомендуют отмечать прикопками или колышками, а также — наносить на карту землепользования хозяйств.

Особое внимание следует уделить территориям на границах Оренбургской области и Республики Казахстан, особенно на стыке границ Уральской и Актюбинской областей Казахстана и Оренбургской области.

— Мы проводим совместные обследования по обе стороны границы с коллегами из Республики Казахстан, — рассказала заместитель руководителя ФГБУ «Россельхозцентр» по Оренбургской области Ольга Маленкова. – Наши специалисты вместе с крестьянами и фермерами проверяют сельхозугодья в приграничных районах области. Цель — выявить очаги размножения вредителя и принять меры к их ликвидации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top