В региональном Управлении Роспотребнадзора продолжает контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных и кондитерских изделий.
С начала года в области прошли проверки в 438 торговых точках по продаже хлеба. Были взяты и исследованы 490 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Особое внимание во время анализа уделялось соответствию показателей по влажности, состоянию мякиша, консистенции, кислотности и другим.
– Загрязнителей химической природы, таких, как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) в продукции не выявлено, – подчеркнула ведущий специалист-эксперт областного Управления Роспотребнадзора Наталья Парусимова.
Сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 53 партии хлебобулочных и кондитерских изделий общим объёмом 188,4 килограммов. Причинами забраковки товаров являлось отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой продукции, нарушение требований к маркировке, срокам годности и условиям хранения хлебобулочных и кондитерских изделий.