$ 66.31 € 74.90 16 Февраль 2019, 14:33

В Оренбуржье реконструировано два объекта по мелиорации земель

21.11.2018, 11:38

Межведомственной комиссией подписаны акты приемки в эксплуатацию после реконструкции двух объектов у общества с ограниченной ответственностью «А7 Агро».

Это реконструкция Черновской оросительной системы в селе Кардаилово Илекского района на площади 282 гектаров. И реконструкция оросительной системы в селе Кинзелька Красногвардейского района на площади 229,4 гектаров.

Реконструкция производилась в рамках подпрограммы «Мелиорация земель и повышение продуктивности мелиорируемых угодий для устойчивого и эффективного развития агропромышленного комплекса».

Предъявленные к приёмке оросительные системы выполнены в соответствии с проектом, отвечают санитарно-эпидемиологическим, противопожарным нормам, правилам и государственным стандартам, условиям безопасности труда и готовы к вводу в эксплуатацию, сообщается минсельхозом области.

На мелиорируемых объектах внедряются современные широкозахватные дождевальные установки. В Оренбургской области, которая находится в зоне рискованного земледелия, это способствует получению гарантированных и высоких урожаев картофеля, кормовых и овощных культур.

Новости
все новости