$ 66.64 € 78.29
16+
24 сентября 2018, 06:49

В Оренбуржье полным ходом идёт набор учеников в десятые профильные классы

10.07.2018, 15:47

Однако попасть туда смогут не все желающие, а только самые лучшие, с наиболее высокими результатами по ГИА. 

У ребят с низкими баллами будет шанс поступить на выбранный профиль в другую школу, где рейтинговая планка ниже.

После окончания девятого класса ребята получают аттестат о получении среднего общего образования. Ученики оказываются фактически отчислены из учебного заведения. В десятый класс им нужно заново поступать. Зачисление идёт по результатам сданных экзаменов. И далеко не все смогут попасть в десятый профильный класс в своей родной школе.

- Зачастую свои ребята не попадают, поскольку профильные классы сильные и в них приходят учиться  ребята из соседних школ с более высокими баллами, - рассказывает начальник Управления города Оренбурга Нина Гордеева. – При поступлении в профильный класс нет никаких льгот – только высокие баллы по ГИА. К примеру, в лицее № 9 идёт отличная подготовка медиков и юристов , поэтому сюда приходят ученики даже из близлежащих сёл.

И это нормально. Такая практика не противоречит закону об образовании и положению о профильном обучении. Последние два года между оренбургскими школами происходит активное движение – школьники идут учиться в школы, расположенные не возле дома. А в этом году эта тенденция усилилась.

Новости
все новости