В Оренбуржье направят дополнительный миллиард на здравоохранение

Объем финансирования здравоохранения Оренбургской области увеличится на 1 млрд рублей в 2019 году. Средства поступят из федерального бюджета.

Как рассказала председатель профильного комитета областного заксобрания Татьяна Шукурова, средства были получены на переоснащение медицинского оборудования и создание новой структуры для обеспечения раннего выявления онкологических заболеваний, оказание экстренной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Шукурова также отметила, что впервые были заложены средства на лекарственное сопровождение больных после перенесенных инфарктов, которым требуется год реабилитации.

На выделенные деньги в регионе планируют создать информационную систему, которая будет объединять все медицинские учреждения, в том числе ФАПы и амбулатории в деревнях. Также будут приобретены новые передвижные медицинские комплексы для жителей населенных пунктов, где проживает менее 100 человек, а часть средств направят на развитие детского здравоохранения и первичной медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top