$ 66.94 € 76.11
16+
16 августа 2018, 13:20

В Оренбуржье может появиться завод медицинских изделий

31.08.2017, 13:44



Возможности размещения в Оренбургской области производства медицинских изделий немецкого завода «Vogt Medical GmbH» обсудили в регионе накануне. Губернатор Юрий Берг встретился с генеральным директором компании Михаэлем Фогтом.

На российском рынке компания «Vogt Medical GmbH» занимается поставками изделий для различных областей медицины более 10 лет. Оренбуржье инвесторы рассматривают как перспективный регион для организации производства расходных материалов.

– У Оренбуржья есть подходящие инвестиционные площадки, наше инвестиционное законодательство – одно из самых лучших и лояльных к инвестору. Поэтому можно прорабатывать различные варианты реализации проекта, – сказал губернатор. – Главное, о чем необходимо помнить, – как для проектирования, так и для организации производства должны привлекаться только специалисты высокого уровня. Ведь речь идет о медицинском производстве, которое касается здоровья людей.

Во встрече также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, первый заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Струнцова, генеральный директор АО «Корпорация развития Оренбургской области» Александр Сазонов, глава представительства компании Vogt Medical Vertrieb GmbH в России Виталий Тё и генеральный директор ООО НПО «Медпром» Андрей Фирсов.

В правительстве сообщили, что на данный момент инвесторы рассматривают варианты для размещения производства и уже прорабатывают детали проекта.

Отметим, что в регионе не первый год обсуждается строительство завода шприцев в Новотроицке. Изначально производство планировали запустить еще в 2016 году. Мощность завода должна была составить 360 миллионов шприцев в год. Однако проект так и остался в разработке. Сегодня с присвоением Новотроицку статуса территории опережающего социально-экономического развития изменились условия для инвесторов, и в деле наметились подвижки.

RIA56.ru

Новости
все новости