В Оренбуржье каждый третий житель занимается физкультурой и спортом

24 марта исполнилось 5 лет, как президент России Владимир Путин подписал указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне».

Комплекс «Готов к труду и обороне» стимулирует оренбуржцев к занятиям физкультурой и спортом. За 5 лет более 17 тысяч оренбуржцев прошли тестирование по нормативам ГТО.

За прошедшие 5 лет более 190 тысяч жителей Оренбуржья прошли регистрацию на сайте www.gto.ru. 17 366 человек прошли тестирование по нормативам ГТО. Из них золотые знаки отличия получили 6 915 человек, сообщается в минспорта региона.

Мероприятия по испытаниям ГТО были включены в спартакиаду сотрудников органов исполнительной власти и Законодательного собрания Оренбургской области, спартакиаду «Спортивное долголетие», армейские спортивные игры Оренбургской области.

Впервые в 2018 году были проведены I и II этапы зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

– Возрождение подготовки к сдаче нормативов ГТО дало новый импульс массовому физкультурному движению. Эти нормативы позволяют человеку определить свое физическое состояние. Только тот, кто регулярно упражняется, ведет здоровый, активный образ жизни, может сдать нормативы ГТО на золотой значок, – отметил и. о. министра физической культуры, спорта и туризма области Геннадий Лискун.

Сегодня в регионе физической культурой и спортом занимаются почти 800 тысяч человек, из них 377 тысяч – это дети и подростки.

В Оренбургской области создано 3 центра тестирования ГТО – в Оренбурге, Орске и Бузулуке. Сдать нормативы можно на базе спортивных учреждений муниципальных образований региона.

В течение 2018 года на территории Оренбургской области было проведено более 1500 мероприятий по комплексу ГТО, в том числе приём нормативов комплекса, спортивные праздники – фестивали ГТО и муниципальные Дни ГТО, дни открытых дверей в центрах тестирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: